Инструкция
1
Как и любой другой фрукт, в первую очередь, необходимо вымыть помело. Сначала срежьте «шляпку» или верхушку плода. Так как шкурка у помело достаточно толстая, то можно смело, не боясь повредить мякоть, срезать 1,5-2 см.
2
Сделайте несколько вертикальных надрезов, как бы разделяя плод на дольки. Или же сделайте спиральный надрез от центра верхушки плода до самого низа. Глубина надреза должна быть около 0,5 см, в зависимости от размера самого помело.
3
Теперь руками или, помогая себе ножом, начинайте снимать шкурку, отделяя ее от плода. Таким же образом легко убирается белая прослойка между шкуркой и мякотью.
4
Отчистив полностью мякоть от шкурки, разделите ее на дольки. Но и этим дело не заканчивается. Чтобы избавиться от горького и терпкого привкуса, необходимо с долек помело снять белую пленку и убрать прослойки и жилки (как при чистке грейпфрута). Теперь фрукт полностью готов к употреблению.