1.       Насыпьте соль крупного помола в мелкую тарелку так, чтобы получился слой соли 0,5 см. Потрясите тарелку из стороны в сторону, чтобы соль легла ровным слоем.


2.       Разрежьте лайм на несколько частей сверху вниз. Поместите кусок лайма на край рюмки и прижмите его настолько, насколько толстую вы собираетесь сделать соленую кромку.


3.       Двигайте кусок лайма по окружности края рюмки. Когда вы это делаете, слегка нажимайте на лайм. Сок не должен брызгать или капать. Цель в том, чтобы выдавить достаточно сока для увлажнения края рюмки. Если лайм, который вы взяли, особенно сочный, давить на него не придется. После того, как обмажете края рюмки соком лайма, отложите кусочек лайма в сторону.


4.       Положите рюмку на бок в тарелку с солью. Катайте ее по всей тарелке так, чтобы вся боковая сторона рюмки соприкасалась с солью. Соль прилипнет к увлажненному соком лайма краю рюмки.


5.       Повторите процесс со всеми остальными рюмками, которые потребуются.