Вам понадобится
    • На 1 порцию:
    • 50 г измельченных фруктов или фруктового пюре
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1 столовая ложка сливок
    • 1 столовая ложка манной крупы
    • 0,5 стакана воды
Инструкция
1
Тщательно промойте фрукты, удалите косточки и кожуру. Чтобы приготовить фруктовый мусс, вам придется сварить пюре из выбранных фруктов. Опустите фрукты в горячую воду и варите до мягкости. После этого слейте воду из-под фруктов в отдельную кастрюльку, а фрукты протрите через сито.
2
Воду, в которой варились фрукты, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Фруктовый мусс — нежное, воздушное блюдо, и вам необходимо добиться легкости и однородности всех компонентов. Помните, что манка быстро сворачивается в комочки, поэтому всыпайте крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Проварите получившуюся «манную кашу» минут 15. Затем добавьте сахарный песок и вновь доведите до кипения. Затем массу нужно отставить с огня. В некоторых случаях для закрепления используют раствор желатина. В результате блюдо приобретает яркие краски и полупрозрачность.
3
Охладив ваш фруктовый мусс до комнатной температуры, приступаем к самому главному моменту — созданию вкуснейшей фруктовой пены. Влейте в подготовленную массу фруктовое пюре и взбейте при помощи блендера до однородной массы. Затем добавьте сливки и вновь взбивайте ваш фруктовый мусс до увеличения объема в два раза. Позволим себе напомнить, что опытные кулинары при взбивании блюд, помещают емкость со смесью на холод, обычно лед. Опустите кастрюлю в миску с холодной водой.
4
Перед тем как раскладывать мусс по порционным креманкам, смочите из изнутри водой. Сверху десерт можно украсить порезанными фруктами или ягодами. Как правило, для закрепления консистенции, мусс из фруктов помещают на некоторое время в холодильник.
Такое блюдо очень вкусно и полезно, так как содержит и витамины, и молочные продукты. Фруктовый мусс подойдет в качестве угощения как для взрослых, так и для маленьких детей. Угостить своего малыша муссом вы сможете уже с года.