Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 3,3 стакана воды;
  • - 1 стакан свежей клюквы;
  • - стакан сахара;
  • - 3 ст. ложки манной крупы.
Инструкция
1
Клюкву переберите, промойте, сложите ягоды в кастрюлю, разомните деревянным пестиком.
2
Влейте в кастрюлю 1/3 стакана кипяченой воды, отожмите через марлю. Получившийся клюквенный сок уберите в холодное место.
3
Выжимки из ягод не спешите выбрасывать - залейте их тремя стаканами воды, прокипятите в течение пяти минут, процедите. Заварите на полученном отваре манную крупу, медленно ее всыпая, постоянно помешивая.
4
Через 20 минут медленного кипения манки засыпьте сахар, дайте массе вскипеть, снимите ее с плиты. Влейте в сваренную массу отжатый ранее сок, взбейте венчиком, чтобы получилась густая пена. В объеме масса должна увеличиться в два раза.
5
Разлейте массу по вазочкам, охладите в холодильнике. При желании готовый клюквенный мусс с манной крупой можете украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.