Вам понадобится
    • мука - 900 г;
    • вода - 300 мл;
    • растительное масло – 0,5 л;
    • баранина или говядина - 500 г;
    • репчатый лук - 2-3 шт.;
    • морковь - 1шт.;
    • болгарский перец - 2шт.;
    • помидоры - 2-3 шт.;
    • капуста – 150 г;
    • зеленая редька – 1 шт.;
    • чеснок – 9-10 зубчиков;
    • зелень (укроп
    • кинза и т. п.);
    • черный и красный перцы;
    • корианд;
    • соль
Инструкция
1
Возьмите муку, воду и соль и замесите тугое тесто. Разделите массу примерно на 10 частей, каждую обомните в растительном масле и отложите на 30 минут. Из каждого пласта раскатайте колбаску в 1,5 см толщиной, сверните спиралью и залейте маслом. Вновь оставьте на 30 мин. Теперь каждую колбаску вытяните в длинную нить, которую затем намотайте на руки и побейте о стол. Опустите ее в кипящую воду и расправьте. Как только лапша всплывет, выньте ее шумовкой и хорошо промойте.
2
Нарежьте мясо тонкими кусками. Нашинкуйте капусту, морковь, редьку и болгарский перец небольшими кубиками. Лук разрежьте кольцами или полукольцами. Помидоры порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мелко порубленным чесноком.
3
В казан или вок налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте баранину с луком до золотистой корочки. Подсолите. Положите смесь помидоров с чесноком. Далее кладите и обжаривайте остальные овощи: морковь, редьку, болгарский перец, капусту. Влейте кипяток (так, чтобы он слегка скрывал все ингредиенты), дайте закипеть и убавьте температуру до минимального режима. Накройте емкость крышкой и варите 30-40 минут.
4
Посолите (по вкусу), добавьте кориандр, черный и красный перцы за 10-15 минут до окончания процесса приготовления. Готовый соус снимите с плиты и дайте ему настояться 15-20 минут.
5
Непосредственно перед подачей на стол возьмите глубокую тарелку и наполовину заполните ее лапшой, сверху залейте подливкой и украсьте зеленью.