Вам понадобится
  • - Яичная лапша или спагетти - 800 г (2 пачки);
  • - Мясо (говядина или баранина) - 600 г;
  • - Репчатый лук - 3 шт.;
  • - Морковь - 3 шт.;
  • - Помидоры крупные - 3 шт. или томатная паста - 2 ст. л.;
  • - Редька зеленая - 1 шт.;
  • - Репка - 0,5 шт.;
  • - Болгарский перец - 3 шт.;
  • - Картофель - 5 шт.;
  • - Чеснок - 4 зубчика;
  • - Свежая кинза - 0,5 пучка;
  • - Специя бадьян (звездчатый анис) - 2 шт. (по желанию);
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Растительное масло;
  • - Казан.
Инструкция
1
Для начала приготовим мясную подливу. Мясо промойте под проточной водой и порежьте маленькими кусочками со стороной около 1,5 см. Репчатый лук, морковь, редьку и репку очистите от кожуры. Лук порежьте полукольцами, а остальными овощи порубите некрупными кубиками одинакового размера. У болгарского перца удалите плодоножки и семечки и тоже порубите такими же кубиками.
2
Налейте в казан растительное масло и хорошо прогрейте его. Положите мясо и, помешивая, обжаривайте до появления румянца. Добавьте лук и жарьте его вместе с мясом несколько минут до прозрачности.
3
Следом нужно положить оставшиеся нарезанные овощи - морковь, болгарский перец, редьку и репку. Все хорошо перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
4
Удалите с чеснока шелуху и порубите его тонкими кругляшками. Если вы используете помидоры, порежьте их кубиками и добавьте к овощам и мясу. Если томатную пасту, то положите ее вместе с чесноком в казан, перемешайте и жарьте пару минут.
5
После этого налейте воду. Воды нужно столько, насколько густой вам хотелось бы получить подливу. Обычно на данное количество овощей и мяса требуется около 2-2,5 литров. Доведите до кипения, добавьте бадьян, соль и черный перец, убавьте температуру и тушите 1,5 часа при закрытой крышке.
6
За 40 минут до конца почистите картофель, промойте, порежьте маленькими кубиками, опустите в казан. Варите подливу с картофелем до готовности при минимальной температуре.
7
Тем временем налейте в отдельную кастрюлю воду, вскипятите ее, добавьте соль и опустите лапшу или спагетти. Еще раз доведите до кипения, помешивая, и варите при средней температуре столько времени, сколько указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8
Перед подачей на стол разложите лапшу по глубоким тарелкам, залейте ее подливой, посыпьте рубленой кинзой и приглашайте всех к столу на лагман.