Совет 1: Как сделать мясорубку

Мясорубка была изобретена в XIX столетии, но невозможно представить, как люди обходились без нее до этого. Сегодня мы используем этот инструмент для изготовления фарша, изделий из теста, соков, нарезки овощей и многого другого. Он может обладать огромным количеством характеристик, которые практически невозможно учесть в одном изделии. По этой причине лучше сделать мясорубку самостоятельно, чем потратить огромное количество времени на поиски нужной.
Инструкция
1
Перед тем как сделать мясорубку, следует определить перечень требований, которые вы предъявляете к ней. Решите, каким размером она должна обладать, в каких насадках нуждается, стоит ли установить электродвигатель и тому подобное.
2
На следующем этапе составьте подробный чертеж с указанием всех деталей и их размеров. Обычная механическая мясорубка должна включать в себя корпус с мясоприемником, винтовой стержень (шнековый вал), нож, решеточку и вращающуюся рукоятку.
3
В размерах соблюдайте максимальную точность. Каждая резьба, каждое отверстие должны идеально вписываться в общую конструкцию. Чтобы подготовить хороший чертеж, можете внимательно рассмотреть уже готовую мясорубку. Несколько раз разберите и соберите ее, попытайтесь понять ее устройство в комплексе и реализовать его на схеме.
4
Учитывайте прочность изделия в целом и отдельных его деталей. Например, во время эксплуатации мясорубки нужно прилагать большие усилия на рукоятку. Следовательно, необходимо оснастить изделие струбциной, чтобы прочно прикреплять его к столу.
5
Подготовьте подробный чертеж насадок. Они могут предназначаться для изготовления фарша, лапши, выдавливания соков из мягких фруктов либо овощей и много другого.
6
Теперь необходимо сделать мясорубку, подобрав для него прочный металл. Если у вас такой возможности нет, обратитесь к работникам металлургического или сборочного завода. Как правило, договориться с ними об изготовлении изделия не трудно. Предоставьте им подробные чертежи, обговорите стоимость и ждите.
7
Получив в руки готовые детали, соберите мясорубку, проверьте, чтобы каждый элемент подходил идеально. После этого работу можно считать завершенной и приступать к эксплуатации мясорубки.

Совет 2: Как сделать гамбургер

Этот бутерброд из котлеты, овощей, сыра и соусов, спрятанных в разрезанную булку, - самое популярное и противоречивое блюдо американской кухни. Гамбургер, бесспорный символ фастфуда, удобно не только держать в руках, но и готовить самостоятельно. К тому же к гамбургеру, сделанному на своей кухне, будет явно меньше вопросов по качеству его ингредиентов.
Вам понадобится
    • 150 г говядины
    • 30 г красного лука
    • 1 круглая булочка
    • 1 лист салата "Айсберг"
    • 1 помидор
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка соуса тартар
    • 30 мл кетчупа
    • (продукты рассчитаны на 1 гамбургер)
Инструкция
1
Говядину пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук. Влить кетчуп. Все перемешать. Сформировать руками котлетку. Представить, что она - мячик, и несколько раз покидать ее наотмашь с обеих сторон на стол. Это нужно для того, чтобы фарш насытился воздухом и котлетка получилась сочной.
2
Поджарить котлету с обеих сторон на сковороде.
3
Отдельно сделать на сковороде глазунью. Поперчить и посолить ее.
4
Разрезанную пополам булочку обжарить. С внутренних сторон смазать соусом тартар. Собрать гамбургер в следующем порядке. На половинку булочки положить лист салата. Далее - толстый кружок помидора. Затем - котлету. На самый верх гамбургера выложить глазунью. Рядом на тарелку выложить вторую половинку булки и нарезанный кольцами красный лук.
Обратите внимание
Гамбургеры можно подавать с одним из соусов, подходящих для бифштексов. Например, с винным соусом с луком-шалотт.
Полезный совет
Котлету для гамбургера можно готовить как на сковороде, так и на решетке: во втором случае она будет более сочной.
Еще один способ сделать котлету более сочной - это порубить мясо вручную, а не на мясорубке.
Чтобы говяжий фарш был не таким сухим, в него лучше добавить сливочное масло, но не говяжий жир: он плохо переваривается.
 
Гамбургер в домашних условиях: вкусно и полезно!
Связанная статья
Гамбургер в домашних условиях: вкусно и полезно!
Источники:
  • eda.ru
Видео по теме
Обратите внимание
Обращаясь за помощью к заводским токарям, вы рискуете дорого заплатить. Итоговую стоимость можно снизить в несколько раз, если отдавать на изготовление не весь чертеж сразу, а по частям.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше