Совет 1: Как выбрать мясорубку

Электромясорубка - это большое подспорье современной хозяйке на кухне. С ее помощью можно и фарш сделать, и сок выжать, сделать парочку метров сосисок, или колбасы. Рассмотрим основные параметры, ориентируясь на которые стоит выбрать мясорубку.
Как выбрать мясорубку





Первое на что обратите свое внимание – мощность. Для мясорубки это очень важный параметр, от мощности зависит, будет ли молоться мясо. Чтобы мясорубка справлялась,  оптимальное число мощности 1000 Вт. От мощности напрямую зависит производительность мясорубки, количество продукта которое мясорубка провернет за одну минуту. Мясорубка с мощностью 1000 Вт. справится с 0,8 до 1, 3 кг мяса за минуту.



Обратите внимание на ножи мясорубки. Они должны быть из прочной пищевой стали, обязательно нержавеющей, желательно кованные. Нож из качественной стали не требует частой заточки. Существуют модели электромясорубок, ножи которых совсем не требуют заточки, они либо сами затачиваются, либо изготовлены из такой прочной стали, что не требуют заточки.



Многие производители в современных мясорубках используют полезные приспособления, опции так сказать. Одна из них, возможность вращения шнека в обратную сторону – реверс. Иногда это помогает с застрявшей жилой, которую при обратном вращении выталкивает. Используется так же защита ротора, предотвращающая перегрев двигателя.



Предусматриваются специальные лотки для мяса, облегчающие их попадание в узкую горловину. Современные мясорубки это не просто машина для переработки мяса, в комплектацию входят различные насадки, с помощью которых можно получить различные трубочки, замечательные колбаски, которые порадуют ваших гостей и вас самих. Макароны разных форм,  формочка для котлет избавит вас от лишней работы, их достаточно будет положить на сковороду с кипящим маслом, лапшу, соки, с легкостью нарежет овощи, резво натрет их. Проверьте, насколько устойчива мясорубка, есть мясорубки с дополнительными ящичками для хранения насадок, и деталей разобранной мясорубки.



Для того чтобы выбрать мясорубку которая будет долго и надежно служить, обратите внимание на горловину которая должна быть настолько длинной, чтобы ваши пальцы не доставали до шнека. Накатная гайка должна иметь глубокие пазы по краям, ее будет легче открутить в случае пережима. Некоторые модели имеют фиксатор деталей, который дополнительно фиксирует головку мясорубки.

Источники:
  • Помощница на кухне, или как выбрать хорошую электромясорубку

Совет 2 : Выбираем мясорубку: электрическая или ручная?

Сегодня ручные мясорубки, для эксплуатации которых требовалось приложить немало усилий, практически ушли в небытие. Им на смену пришли эффективные электрические мясорубки, которые самостоятельно перекручивают мясо буквально за несколько минут. Однако и у них есть свои недостатки, поэтому многие хозяйки часто сомневаются, какую же мясорубку лучше выбрать – ручную или электрическую?
Выбираем мясорубку: электрическая или ручная?

Механика или электрика?



У обоих видов мясорубок есть свои особенности. Так, ручные мясорубки изготавливаются из сплавов алюминия или чугуна, поэтому в процессе мытья их приходится тщательно оттирать от остатков продуктов. Электрические мясорубки, в отличие от механических, обладают более гладкой поверхностью, которую мыть и удобнее, и приятнее. Также ручные мясорубки требуют места, на котором их можно надежно закрепить, не повредив данное место – ведь при неправильном расчете нагрузки столешница из ДСП может легко сломаться.

Первую механическую мясорубку изобрели в 19 веке, сегодня ее используют не только для мяса, но и для приготовления спагетти, печенья, а также отжима сока.

Электрические мясорубки не требуют тщательного закрепления, поскольку они оснащены резиновыми присосками, которые надежно фиксируют агрегат на любой ровной поверхности. Ручные мясорубки, в свою очередь, не требуют особого соблюдения правил безопасности – повредить в них пальцы можно только при большом желании, тогда как при использовании электроприборов ухо нужно держать востро. Кроме того, ручные мясорубки бесшумны – в отличие от электрических мясорубок, издающих довольно громкий звук при эксплуатации.

Характеристики



Ручные мясорубки состоят из ножа, корпуса, шнекового вала, решетки и рукоятки. В электрических мясорубках комплектация гораздо сложнее, однако внешне сам прибор состоит из двух основных устройств – самой мясорубки и электродвигателя, спрятанного в корпус. При выборе электромясорубки важно обращать внимание на ее производительность, уровень мощности и уровень шума.

Влияние на шум оказывает не только двигатель мясорубки, но и габариты кухни – в небольшом помещении шум прибора будет гораздо громче.

Кроме основных характеристик электрической мясорубки, важно убедиться в качестве исполнения ножей, шнека и решетки, которые должны быть изготовлены из весьма прочного материала, поскольку при работе вся нагрузка ложится именно на них. Идеальным выбором станет мясорубка с коваными или стальными самозатачивающимися ножами, которые отличаются большой долговечностью и остротой. Также при покупке электромясорубки нужно обратить внимание на ее горловину – в нее должны легко помещаться крупные куски мяса, а высота горловины должна быть достаточной для обеспечения безопасности и удобства в эксплуатации.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500