Совет 1: Зачем мясорубке реверс

Многие хозяйки, сталкиваясь с выбором мясорубки, размышляют, нужна ли им будет такая функция прибора, как реверс. Если вспомнить старую, ручную, то ручку в ней можно было вращать в обе стороны.
Если учитывать мощность обычной мясорубки, исходя из одной женской силы, то реверс был просто необходим, так как не всегда хватало силы перемолоть кусок мяса, он застревал между ножом и решеткой, и его приходилось извлекать. Чтобы не разбирать прибор полностью, достаточно было провернуть ручку несколько раз обратным ходом и удалить застрявшие жилы.

Что учитывать при выборе мясорубки



Сегодня мясорубки, которые пользуются спросом, исключительно электрические. В связи с этим у них высокая мощность, способная измельчить несколько килограммов мяса в фарш буквально за считанные минуты. Если куски освобождены от сухожилий, они перемалываются легко. В отличие от обычной механической мясорубки, мощность электрической в среднем 1 кВт, и она способна перекручивать от 800 граммов до 3 килограммов мяса за минуту. С легкостью измельчаются в фарш даже крупные куски.

Некоторые приборы лучше работают с мелко нарезанным мясом, так как при переработке крупных кусков мотор может нагреваться. Перед началом работы все жилы с мяса необходимо срезать, а кости, даже небольшие, тщательно вырезать. Но в целом это относится и к очень мощным приборам, которые могут выйти из строя, если под нож попадут кости.

Так ли важен реверс?



При выборе этого бытового прибора, кухонной помощницы, важно проверить, все ли детали металлические. Достаточно, если из пластмассы будет изготовлен лишь пестик для проталкивания продуктов в рабочую зону. Если все подготовлено правильно, мясо выбрано качественное и тщательно очищено, реверс мясорубке без надобности. Ее мощности будет вполне достаточно, чтобы она работала без заедания.

Если же продукт берется не всегда хорошо очищенный, а именно на фарш пускают чаще всего мясную некондицию, то реверс может оказаться полезным. Обычно отличное мясо готовят кусками, а все участки туши, на которых много сухожилий, отправляют на переработку. Отделить большое количество жил оказывается проблематично, так как в этом случае будет большое количество отходов.

Чтобы не иметь проблем с эксплуатацией мясорубки, нужно соблюдать все требования, прописанные в паспорте изделия. В этом случае реверс не пригодится. Или, в крайнем случае, прибор придется отключать и разбирать, чтобы достать застрявший кусок. Но одно нужно помнить, что это опция, за которую необходимо платить деньги, и сопоставить, нужен ли будет реверс, придется до того, как прибор оплачен.

Совет 2: Выбираем мясорубку: ручная или электрическая?

На рынке бытовой техники широко представлены устройства для измельчения мяса — мясорубки. На смену механическим приходят электрические аналоги, но стоит ли заменят проверенный временем агрегат на новинку?
Для начала следует четко представить, для чего вам нужна мясорубка, как часто вы собираетесь ее использовать, в каких объемах измельчать мясо, как много места вы сможете отвести для ее хранения. Каждый аспект важен для выбора.

Какая мясорубка лучше



В чем же плюсы и минусы каждой из мясорубок? Механические производятся из сплавов чугуна или алюминия, и во время мытья их приходится тщательно тереть. Электрические, в свою очередь, имеют более гладкую поверхность, и мыть ее гораздо удобнее и приятнее.
Первая механическая мясорубка появилась в 19 веке и сразу стала незаменимой помощницей на кухне. Ее можно использовать не только для измельчения мяса, но и для приготовления печенья, спагетти, для отжима сока из фруктов и овощей.

При современном интерьере кухни возникает вопрос - где можно закрепить механическую помощницу, ведь если неправильно рассчитать нагрузку, мясорубкой с легкостью можно сломать столешницу из ДСП. Электромясорубка устанавливается на ровную поверхность и крепится к ней за счет резиновых присосок.

Характеристики мясорубок



Электрическая мясорубка состоит из двух устройств – электродвиготеля в корпусе и самой мясорубки. Главным отличием от механической сестры является наличие электрического двигателя. И здесь важна его мощность.

Рынок наполнен различными моделями электромясорубок. Существуют так называемые «малютки» мощностью от 200 – 800 Вт. Конечно, фарш ею перекрутить можно, но мясо должно быть идеальным, без единой жилки. Мясорубки мощностью 1000 – 1600 Вт – это то, что необходимо хозяйкам на современной кухне. Такие агрегаты способны перекрутить до 2 кг мяса в минуту. С такой мясорубкой уже не нужно следить за идеальностью мяса - она справится с любыми жилами, большими кусками мяса и даже с мелкими косточками.
Электрические мясорубки появились уже в начале 20 века. Но из-за своих габаритов не применялись в быту. Уже в 40-х годах 20 века их стали производить меньшего размера, и они стали использоваться чаще.

При выборе электромясорубки вы столкнетесь с таким показателем, как производительность. Даже у некоторых маломощных мясорубок встречается высокая производительность, но судя по отзывам, не стоит идти на поводу у этих цифр. В первую очередь вы должны ориентироваться на мощность.

Следующий показатель это уровень шума. Следует помнить, что любой, даже самый маленький двигатель, издает шум. Обычно производитель не указывает уровень генерируемого шума. Тут своё влияние оказывают и характеристики помещения. Если оно небольшое, то и уровень шума будет соответственно выше.

При покупке следует обратить внимание на исполнение шнека, ножей и решетки. Они должны быть изготовлены из прочных материалов, ведь именно на них при работе ложится вся нагрузка. Особое внимание уделите ножу. Лучше выбирать машины с самозатачивающимися ножами из высококачественной стали либо можно выбрать кованые ножи, которые весьма долговечны и долго остаются острыми.

Обратите внимание на горловину мясорубки. В нее с легкостью должны помещаться большие куски мяса. Кроме того, чем она выше, тем удобнее мясорубка в использовании. Не забудьте проверить наличие толкателя, который обезопасит ваши руки.
Источники:
  • Как выбрать электрическую мясорубку
  • Хочу купить мясорубку
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написал(а)
Если мясорубка хорошая, реверс не нужен. Я почти 2 года пользуюсь бошевской, у нее есть такая функция, но за период работы, ни разу ею не воспользовалась.
Пожаловаться
написал(а)
Полностью согласна с Ninka, бошевской мясорубке реверс не нужен. С ее мощностью, можно кости полоть )))
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500