Вам понадобится
    • Камбала
    • Разделочная доска
    • Острый нож
    • Масло для жарки
    • Мука
    • Лук
    • Специи
Инструкция
1
Если у вас замороженные тушки камбалы, то вначале размораживаем их при комнатной температуре. Если же рыба свежая, приступаем к ее разделке.
2
Кладем рыбу на доску светлым брюшком вверх (так лучше видно внутренности рыбы и линию, по которой обрезать голову). Затем потрошим рыбу и тщательно промываем проточной водой.
3
Переворачиваем рыбу, и отрезаем хвост и острые плавники. Выполняйте это очень аккуратно, чтобы не уколоться.
4
Далее счистите мелкую чешую со шкурки рыбы, натрите ее солью со специями и положите в тарелку промариноваться.
5
В этом время нашинкуйте очищенный лук, подготовьте муку для панировки и разогрейте на сковородке растительное масло. Температура разогретого масла должна быть достаточно высокой, в противном случае рыба может приклеиться к сковороде.
6
Затем выполняем последовательно следующие действия: обваливаем подготовленную рыбу в муке, чтобы камбала оставалась сочной, и кладем запанированные куски в разогретое масло. Во избежание неприятного запаха при жарке присыпаем рыбу нарезанным луком.
7
Затем переворачиваем рыбу и дожариваем ее с другой стороны. При обжаривании иногда потряхиваем сковородку, чтобы рыба не приставала ко дну.

Подаем камбалу с отварным картофелем или рисом.