Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 2 камбалы;
  • - 1 луковица;
  • - половина клубня корневого сельдерея;
  • - по 2 ст. ложки муки, растительного масла;
  • - лимонный сок;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Промойте камбалу, очистите ее, каждую рыбку разрежьте на три части. Поперчите и посолите рыбу, сбрызните свежим лимонным соком.
2
На сковородке раскалите растительное масло. Подготовленную рыбку обваляйте со всех сторон в муке, обжарьте до образования румяной корочки.
3
Очистите корень сельдерея, порежьте его соломкой. Сразу порезанный сельдерей опустите в воду с добавлением лимонного сока, чтобы он не потемнел. В это время очистите репчатый лук, порежьте его тонкими полукольцами.
4
На сковородке с небольшим добавлением растительного масла потушите сельдерей с луком до мягкости, немного посыпав щепоткой сахара. Увеличьте под сковородкой огонь, чтобы овощи слегка подзолотились. Простой, но полезный гарнир к рыбе готов!
5
Разложите по двум тарелкам жареную камбалу с луково-сельдереевым гарниров. Можете дополнительно украсить веточкой свежей петрушки или укропа. Подавайте на стол горячим.