Совет 1: Камбала в маринаде

Камбала в маринаде - блюдо на все случаи жизни. Оно подойдет к неожиданному приходу гостей или когда не хватает времени на приготовление ужина, остается только отварить или поджарить гарнир - картофель.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - камбала 3-4 кг;
  • - растительное масло 250 г;
  • - винный уксус 0,5 л;
  • - лимон 2 шт.;
  • - чеснок 7 зуб.;
  • - лук 4 шт.;
  • - морковь 4 шт.;
  • - сладкий перец 3 шт.;
  • - лавровый лист;
  • - петрушка;
  • - кинза;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Камбалу очистить, разрезать на порционные куски, промыть водой. Затем посолить и приправить перцем. Смешать растительное масло, винный уксус и соком из лимонов. Полить приготовленным соусом рыбу.
2
Лук, морковь почистить, вымыть. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Овощи нарезать кубиками, лук порезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и кинзу вымыть и мелко нарезать.
3
Рыбу и овощи укладывать в банку слоями. Чередуя овощи - зелень - рыба - овощи - зелень - рыба, между слоями добавлять чеснок и лавровый лист. После укладки слоев, залить маринадом, в котором находилась рыба. Закрыть плотно крышку и немного потрясти банку, чтобы маринад равномерно разошёлся на рыбу и овощи. Банку с рыбой поместить в холодильник - мариноваться. Спустя 6 часов блюдо готово. На гарнир подавать картофель.

Совет 2: Как готовить камбалу

Камбала – это рыба семейства палтусовых. На прилавках рыбных отделов можно часто встретить эту необычную обитательницу морских глубин. Известно множество способов ее приготовления. Некоторые из них мы рассмотрим ниже.
Вам понадобится
    • Камбала в пароварке
    • фольга;
    • филе камбалы;
    • лимон;
    • вешенки или шампиньоны;
    • растительное масло;
    • чеснок;
    • соль;
    • перец молотый;
    • зелень.
    • Уха из камбалы:
    • филе камбалы;
    • лимон;
    • вода;
    • корень сельдерея;
    • картофель;
    • сливочное масло;
    • лук репчатый;
    • соль;
    • перец молотый.
    • Жареная камбала:
    • филе камбалы;
    • репчатый лук;
    • тимьян;
    • чабрец;
    • соль;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Камбала в пароварке.
Порежьте выбранные грибы пластинками, шириной не более 0,5мм. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы грибы не успели почернеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
2
Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Это можно сделать при помощи обычной скалки для теста. Зелень при такой обработке отдает много сока, и становится более ароматной. Филе камбалы порежьте на порционные куски и замаринуйте в смеси зелени, молотого перца и соли. Пусть она постоит в маринаде около 15-20 минут.
3
Отрежьте 4 куска фольги нужного размера. Сложите их друг на друга, стараясь не повредить. Смажьте верхний слой фольги растительным маслом.
Положите на фольгу слой грибов, затем слой замаринованной рыбы. Укройте сверху следующим слоем из грибов. Аккуратно заверните края фольги конвертом. Теперь поместите конверт с рыбой в пароварку. Готовится эта рыба довольно быстро. Если куски камбалы не слишком большие, то через 20 минут у вас на столе будет благоухать прекрасное диетическое блюдо.
4
Уха из камбалы.
Вскипятите 2 литра воды, добавьте половину столовой ложки соли. Порежьте филе камбалы на порционные куски и добавьте в кипящую воду.
Лук и сельдерей порежьте кубиками стороной 1 сантиметр. Положите в бульон с рыбой. После этого уха должна кипеть около 20 минут на очень медленном огне.
5
Картофель очистите от кожуры и порежьте такими же кусочками как лук и сельдерей. Добавьте картофель в кипящий бульон с рыбой и кореньями. Теперь варить уху нужно до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки в уху добавьте сливочное масло, зелень и лимонный сок.
6
Жареная камбала.
Обжарьте куски камбалы на растительном масле со всех сторон, до золотистой корочки. Выложите вокруг рыбы порезанный кольцами лук.
Посыпьте сверху тимьяном и чабрецом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовленную камбалу лучше съесть сразу после приготовления, а не хранить в холодильнике.
Полезный совет
Свежая камбала всегда пахнет йодом.
Запеченная камбала под соусом терияки
Связанная статья
Запеченная камбала под соусом терияки
Источники:
  • камбала как готовить в 2017

Совет 3: Как сделать овощную смесь в маринаде

Овощная смесь – одна из самых популярных и «удобных» домашних заготовок. Удобство ее состоит в том, что для приготовления вы можете выбрать любые овощи, какие только захотите, а рецепт маринада и способ обработки будет примерно одинаковым. В любом рецепте вы можете что-то добавить, а что-то убрать.
Вам понадобится
    • Для рецепта №1:
    • 1,5 кг помидоров;
    • 1,5 кг огурцов;
    • 1,7 кг цветной капусты;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 350 г моркови;
    • 400 г зеленого сладкого перца;
    • несколько головок чеснока;
    • душистый перец в горошинах;
    • гвоздика.
    • Для рецепта №2:
    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 1 кг зеленых помидоров;
    • 1 кг огурцов;
    • 1 кг сладкого перца;
    • 300 г лука;
    • семена тмина или укропа;
    • семена горчицы;
    • лавровый лист.
    • Маринад для обоих рецептов (на литр воды):
    • 100-150 г соли;
    • 0,3 л 9%-го уксуса;
    • 200-300 г сахара.
Инструкция
1
Рецепт №1


Для этого рецепта выберите самые мелкие помидоры, спелые, с твердой кожицей и плотной мякотью. Очистите их от плодоножек и тщательно вымойте в прохладной проточной воде. Мелкие огурцы вымойте и уложите в банки, а более крупные нарежьте кружочками толщиной около 2 см. Очистите луковицы, срежьте верхнюю часть, разрежьте их на 4 части. Если луковицы совсем мелкие, то их можно вообще не резать и укладывать целиком. Вымытую и очищенную морковь нарежьте мелкими кружочками. У цветной капусты уберите листья и разделите ее на соцветия, вымойте. Сладкий перец промойте, очистите от семян, нарежьте на мелкие кусочки. Очищенные зубчики чеснока укладывайте целыми.
2
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите пару горошин черного перца и пару штук гвоздики. Смешайте ингредиенты для маринада, доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 70 градусов. Уложите овощи в банки, залейте горячим маринадом и прикройте крышками. Стерилизуйте банки при температуре 100 градусов в течение 10 минут, затем плотно закройте и отправляйте на хранение.
3
Рецепт №2

Тщательно промойте все овощи. Мелко нашинкуйте капусту, так же, как для закваски. Зеленые помидоры мелко нарежьте. Перцы очистите от семян, опустите на несколько минут в кипящую воду, а затем нарежьте полосками. Огурцы нарежьте кружочками, а очищенный лук порубите на мелкие кубики. Смешайте все овощи.
4
Ингредиенты для заливки смешайте, доведите до кипения, снимите с огня, немного остудите. На дно банок выложите пряности. Каждую банку заполните заливкой примерно на четверть, а затем выложите туда овощи так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пастеризуйте банки при температуре 90 градусов в течение 15-20 минут, а затем закройте или закатайте. Помните, чем больше банки, тем дольше их необходимо пастеризовать.
Видео по теме
Полезный совет
Открывать банки рекомендуется не ранее, чем через несколько дней.

Совет 4: Как сделать кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде станут отличной закуской. Можно замариновать кабачки в качестве заготовки на зиму и хранить довольно долго, а можно готовить их по быстрому рецепту и тут же подавать к столу.
Вам понадобится
    • Для пряных кабачков:
    • 4-5 небольших кабачков;
    • горошины душистого и черного перца;
    • лавровый лист;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • несколько веточек петрушки и сельдерея;
    • небольшой пучок укропа;
    • корешок хрена;
    • Маринад:
    • 1,5 л воды;
    • 350 мл 6% уксуса;
    • 100 г сахара;
    • 100 соли.
    • Для кабачков с мятой:
    • несколько маленьких кабачков;
    • 150 мл яблочного или винного уксуса;
    • 150 мл оливкового масла;
    • зубчик чеснока;
    • 1 жгучий перец;
    • несколько веточек мяты;
    • соль и перец по вкусу.
    • Для кабачков с шампиньонами:
    • 2 небольших кабачка;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 сладкий перец;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло;
    • 1 ст.л винного уксуса;
    • тимьян;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Пряные кабачки

Чтобы приготовить маринад, смешайте все необходимые для него ингредиенты и доведите маринад до кипения.
2
Кабачки тщательно вымойте, ополосните холодной водой и нарежьте кружочками толщиной около 2 сантиметров. Кстати, рекомендуется для маринования брать небольшие кабачки длиной не больше 25 сантиметров. Разрежьте вдоль красный перец, очистите чеснок и хрен. Зелень мелко порубите. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите зелень, чеснок и хрен. Уложите кружочки кабачков, залейте горячим маринадом. Закатайте банки.
3
Кабачки с мятой

Кабачки тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Очистите чеснок, тонко нарежьте. Очистите от семян перцы, нарежьте кружочками. В большую миску выложите кабачки, сверху – чеснок и перец. Ножницами нарежьте мяту и добавьте в миску. Налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите.
4
Уксус доведите до кипения и залейте им кабачки. Дождитесь, пока они остынут и уберите в холодильник. В принципе, подавать их можно уже через несколько часов, но лучше дайте им постоять несколько дней. Такой рецепт нельзя отнести к домашним заготовкам, поэтому не стоит хранить закуску слишком долго.
5
Кабачки в горячем маринаде с шампиньонами

Кабачки промойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Очистите перец и мелко нарежьте. Промойте тимьян, обсушите и отделите листочки. Вымойте и нарежьте шампиньоны, обжаривайте их в течение пяти минут. Посолите и поперчите по вкусу.
6
В отдельной кастрюльке смешайте уксус, тимьян, лимонный сок и 2 ст.л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Смешайте шампиньоны и горячий маринад, полейте этой смесью кабачки. Подавать закуску можно сразу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500