Совет 1: Как открыть овощной ларёк

Начальные затраты на создание своего овощного бизнеса складываются из стоимости торгового оборудования, оплаты регистрации индивидуального предпринимателя и первого взноса за аренду торгового помещения. Затем придется регулярно тратить средства на оптовые закупки овощей и зарплату продавцам, не забывая ежемесячно вносить арендную плату. Если расположится ваш ларек при этом в удачном месте, срок окупаемости бизнеса может составить менее полугода.
Вам понадобится
  • - Свидетельство о регистрации ИП, необходимая разрешительная документация;
  • - «Коробка» торгового ларька (арендованная или собственная);
  • - Комплект торгового оборудования (в том числе зарегистрированный в налоговом органе кассовый аппарат);
  • - Информация о поставщиках овощей, максимально полная информация о данном рынке в вашем регионе;
  • - Один или несколько сменных реализаторов, работающих по системе «оклад + процент от выручки».
Инструкция
1
Начните с улаживания формальных вопросов – зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель, зарегистрируйте в местном налоговом органе кассовый аппарат. Затем получите «добро» в разрешительных учреждениях – Роспотребнадзоре, Пожарной и Торговой инспекциях. Ожидать выдачи всех необходимых документов придется несколько месяцев.
2
Оборудуйте арендованную вами (или находящуюся у вас в собственности) «коробку» торгового ларька. Для этого закупите комплект торгового оборудования, необходимого для розничной торговли овощами – в ларьках обычно используют холодильную витрину и специальные горки для размещения товара. Не обойтись также без весов и морозильной камеры для промежуточного хранения закупленных партий овощей.
3
Обдумайте то, как будете строить работу с поставщиками, начинайте изучать овощной рынок в своем регионе. Сразу ищите наиболее выгодные для себя условия приобретения оптовых партий продукции, работайте с несколькими взаимозаменяемыми поставщиками. Выстройте ассортиментный ряд своей торговой точки, старайтесь включить в него минимум 50 наименований.
4
Найдите одного или нескольких сменных продавцов, которые будут работать в вашем ларьке. Требования к ним такие же, как и к сотрудникам любой другой торговой точки – доброжелательность по отношению к покупателям и честность по отношению к вам. Успех розничной точки продажи овощей во многом зависит именно от характера и модели поведения реализатора.

Совет 2: Как открыть овощной магазин

Небольшой овощной магазин - это тот вид бизнеса, в котором малый предприниматель способен успешно конкурировать с супермаркетами. Большие объемы закупок сетевых магазинов не дают возможности брать спелую продукцию. Товар закупается тот, который хорошо сохраняется определенное время, именно поэтому в супермаркетах продаются неспелые овощи. У маленького магазина таких ограничений нет, так как объем ежедневных продаж находится на одном уровне, что позволяет закупать товар небольшими партиями. Но, несмотря на кажущуюся легкость, бизнес по продаже овощей имеет и свои трудности.
Инструкция
1
Необходимо оформиться в качестве ИП или ООО, получить разрешения госторгинспекции, пожарной службы, санэпидстанции. На походы по инстанциям вы затратите не меньше двух месяцев. Также нужно заключить договор на техобслуживание оборудования овощного магазина (весов, кассовых аппаратов, холодильных установок) Полный комплект оборудования для магазина состоит из прилавков, витрин, горок, морозильной камеры, холодильной витрины, кассового аппарата, весов.
2
Овощной магазин лучше всего открывать недалеко от метро или в спальном районе. Это обеспечит вас постоянным потоком покупателей. Идеальным вариантом будет открыть один большой магазин с хорошим складским помещением и несколько точек продаж в торговых центрах. Площадь помещения для овощного магазина должна быть не менее 50-60 квадратных метров, из которых 40 квадратных метров следует отвести под торговый зал, а остальную площадь занять складскими и бытовыми помещениями.
3
Нужно отнестись ответственно к выбору поставщика овощей. Сначала лучше самостоятельно изучите рынок оптовой продажи овощей, закупайте продукцию у разных поставщиков. И только потом выберите несколько добросовестных и с подходящими условиями. Закупка товара осуществляйте ежедневно. Главное правило – продукция всегда должна быть свежей. Порча непроданного товара может достигнуть около 15 процентов. Такой товар продавайте со скидкой 50-70 процентов. В овощном магазине минимальная наценка составляет 30-40 процентов, максимальная – 200-250 процентов.
4
В ассортимент специализированного овощного магазина должен содержать все: от обычного картофеля до экзотического авокадо. Количество наименований продукции не должно быть меньше 70-80 единиц. Редкие овощи располагайте лучше на верхних полках, это создаст у покупателей иллюзию богатого выбора. Ассортимент овощного магазина можно дополнить замороженными и консервированными, а также соками.
5
Доброжелательные и приветливые продавцы – залог хороших продаж в овощном магазине. Так как основными покупателями магазина в спальном районе являются жители близлежайших домов, то рано или поздно все они станут постоянными клиентами, если им понравится качество товара и обслуживание в магазине.
Видео по теме

Совет 3: Как открыть свой ларек

Мелкая розничная торговля товарами, пользующимися широким спросом – бизнес, для «старта» которого не требуется больших финансовых вложений. При желании открыть ларек на улице города могли бы многие, гораздо сложнее справиться с проблемами, встающими перед хозяином киоска впоследствии. Вот алгоритм создания торговой точки, одинаковый практически для всех регионов страны.
Вам понадобится
  • 1. Свидетельство о регистрации ИП
  • 2. Пакет разрешительных документов
  • 3. Зарегистрированный кассовый аппарат
  • 4. «Коробка» киоска
  • 5. Торговое оборудование
  • 6. Сменный продавец-реализатор
Инструкция
1
Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель – все владельцы киосков имеют данную организационно-правовую форму, позволяющую использовать упрощенную систему налогообложения. Получите в местной администрации (городской или сельской) разрешение на то, чтобы установить торговый киоск. Второе разрешение нужно получить в местном же управлении архитектуры и градостроительства, а затем согласовать его в управлении торговли.
2
Приобретите «коробку» киоска и установите ее, соблюдая оговоренные в разрешительной документации сроки и место расположения. Уже по факту установки свое «добро» должны дать вам также Роспотребнадзор и противопожарная инспекция.
3
Обзаведитесь торговым оборудованием, необходимым для функционирования вашей точки продаж. Обычно для оснащения «ларька» требуется холодильная витрина (если это не табачный киоск), стеллажи для товара, весы и кассовый аппарат.
4
Определите режим работы вашего «ларька», найдите продавца в киоск (если не намерены все время работать в нем самостоятельно). Сформируйте начальный ассортимент товаров, который впоследствии можете варьировать как угодно в зависимости от спроса и поведения поставщиков.
Видео по теме
Полезный совет
Старайтесь не забывать о том, что все документы на право содержания торгового киоска раз в год должны переоформляться – несвоевременное прохождение этой процедуры может создать массу лишних хлопот.

Организовывать круглосуточную работу «ларька» целесообразно в том случае, если он расположен в оживленном месте, где жизнь не затихает и в темное время суток – на центральных улицах и площадях, изобилующих «ночными» развлечениями.
Источники:
  • Краткий бизнес-план киоска.
  • как установить ларек

Совет 4: Как оформить ларек

Самым простым и надежным по окупаемости вложений видом предпринимательской деятельности является торговля. Организовав розничную торговую точку в виде небольшого ларька, можно гарантировать себе вполне приличный уровень дохода.
Инструкция
1
Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя. Оформление розничной торговой точки в виде ларька начните с выбора предполагаемого места, его размещения и будущего ассортимента товаров. Планируйте размещение ларька в людных местах: вблизи остановок транспорта, вокзалов, стадионов. Арендная плата за землю в таких местах будет выше, но и выручка от продаж также будет гораздо выше. Учтите при этом, что вблизи больниц и школ запрещается продажа сигарет.
2
Выбрав подходящее место, обратитесь в муниципалитет с заявлением о предоставлении земельного участка. Если хотите построить ларек в виде объекта капитального строительства, имейте в виду, что под строительство муниципалитет предоставляет землю только на торгах. Но если ларек будет капитальным объектом, то землю под ним вы сможете оформить не только в аренду, но и в собственность. В остальных случаях вы сможете только арендовать земельный участок.
3
После того, как муниципалитет определит границы участка и проведет межевание, будет вынесено решение о предоставлении участка. Заключите договор аренды и приступайте к установке ларька. Выбор, приобретение и установка торгового киоска (павильона) проблем не составляют: ограничения заключаются только в ваших вкусах и финансовых возможностях.
4
В обязательном порядке заключите со специализированной организацией договор на уборку прилегающей территории, а также вывоз и утилизацию мусора.
5
Обратитесь в территориальный отдел Роспотребнадзора с письменным уведомлением о начале деятельности. Обязательно оформите книгу отзывов и предложений, которая должна быть прошита, пронумерована, скреплена печатью и зарегистрирована в отделе, курирующем вопросы организации и функционирования потребительского рынка.
Видео по теме

Совет 5: Как установить ларек

Для того чтобы установить ларек, не требуется больших финансовых вложений. В этом случае нужно просто придерживаться некоторых правил строительства самого ларька и оформления необходимых документов.
Инструкция
1
Зарегистрируйтесь в форме индивидуального предпринимателя. Как правило, все владельцы ларьков обладают подобной организационно-правовой формой, позволяющей использовать в бизнесе упрощенную систему налогообложения.
2
Получите в органах местной администрации разрешение на установку торгового киоска. Затем получите второе разрешение в местном отделении управления архитектуры и градостроительства. После этого согласуйте полученную разрешительную документацию в управлении торговли.
3
Приобретите «коробку» ларька и установите ее в соответствии с оговоренными сроками и месторасположением, которые будут указаны в разрешительной документации. После установки киоска получите документы в Роспотребнадзоре и противопожарной инспекции.
4
Приобретите торговое оборудование, необходимое для нормального функционирования вашей торговой точки. В основном, для оснащения ларьков требуется холодильная витрина (только, если вы собираетесь торговать определенной группой товаров и открываете, к примеру, не табачный павильон), кассовый аппарат, стеллажи для товара, электронные весы.
5
Сформируйте начальный перечень товаров для реализации, который в дальнейшем вы сможете изменить в зависимости от будущего спроса потребителей и поведения поставщиков.
6
Найдите поставщиков, которые смогут вам периодически завозить необходимый товар. Сразу закажите необходимые виды продукции, чтобы ваш киоск при открытии не был пустым.
7
Зарегистрируйте кассовый аппарат. Затем найдите продавца для работы в ларьке, если не желаете самостоятельно в нем работать). При подборе необходимого специалиста, обратите внимание на его ответственность и опыт работы.
8
Определите режим работы ларька. Лучше всего, если ваш ларек будет работать круглосуточно, так вы сможете привлечь больше покупателей.
Видео по теме
Источники:
  • какие нужны документы для ларька

Совет 6: Как открыть ларек с шаурмой

Открытие ларька по продаже шаурмы – довольно заманчивый вид бизнеса, который за сезон полностью окупается и приносит хороший доход. Сложности может вызвать только строгая процедура оформления документации, так как этот вид деятельности относится к предприятию общепита.
Инструкция
1
Прежде чем приступать к поиску и покупке ларька, приобретению оборудования и оформлению документов, необходимо стать на учет в налоговой инспекции и получить свидетельство индивидуального предпринимателя или оформиться как юридическое лицо, смотря какую форму собственности вы выберете.
2
Затем купите ларек. Это может быть стационарный киоск с местом и, возможно, с оборудованием. Тогда у вас будет возможность сразу приступить к работе, как только переоформите на себя документы. Средств на приобретение действующей точки потребуется больше. Меньше затрат уйдет, если вы купите ларек и потом подберете место, куда его установить.
3
От места ларька зависят торговый оборот и срок окупаемости точки. Поэтому постарайтесь установить киоск в проходном месте: на автобусной остановке, развилке дорог, вблизи учебных заведений, на вокзалах или городских рынках.
4
Прежде чем установить ларек на выбранном месте, надо заключить договор аренды земельного участка. Для этого надо обратиться в муниципалитет города или в администрацию рынка, если вы хотите открыть торговую точку на его территории.
5
Оформив договор аренды, необходимо получить заключения СЭС и пожарного надзора.
6
Далее купите необходимое оборудование. Для приготовления шаурмы основным является специальный вертикальный гриль. Они бывают газовыми и электрическими. Кроме того, различаются размерами и количеством горелок. Покупка гриля отечественного производства обойдется от 150 до 300 у.е. За импортное оборудование вам придется заплатить в 2-3 раза больше, хотя по своим техническим характеристикам оно практически ничем не превосходит отечественное.
7
Шаурма – турецкое блюдо. Это мелко порезанное жареное мясо, завернутое в тонкий лаваш вместе с овощами и соусами. Приобретая продукты для ее приготовления, обращайте внимание на сертификаты качества и сроки годности. Копии всех сертификатов должны храниться в ларьке на случай проверок.
8
Принимая на работу продавца, обращайте внимание на наличие у него санитарной книжки. По нормам СЭС, она обязательно должна быть у каждого человека, работающего с продуктами питания.
9
По мнению экспертов, открытие ларька с шаурмой обходится в среднем около 5 000 у.е. Окупается он за несколько месяцев, это во многом зависит от месторасположения. Ежемесячные траты составляют зарплата продавца, оплата электроэнергии и арендной платы земельного участка.
Видео по теме
Полезный совет
Ларек с шаурмой можно открыть даже на территории своего дачного участка. Но в этом случае дача должна соседствовать с магазином.
Источники:
  • Как открыть шаурму. Турецкий бизнес
  • документы на открытие шаурмы

Совет 7: Как открыть табачный ларек

Эксперты отмечают, что успешно торговать табачной продукцией сегодня может только большой любитель и знаток этой индустрии, прекрасно ориентирующийся на рынке табачных изделий. Розничная торговля одними только рассчитанными на массовый спрос сигаретами не приносит ощутимого дохода, а чтобы продавать элитную табачную продукцию, нужно знать о табаке всё.
Вам понадобится
  • -одно или несколько небольших помещений в разных частях города;
  • -торговое оборудование, в том числе специализированное (для хранения элитных сигар);
  • -грамотно подобранный ассортимент элитной табачной продукции.
Инструкция
1
Оцените для начала свои возможности и подсчитайте - окажется ли у вас достаточно средств для открытия сети торговых точек (от трех до пяти). Единичный табачный ларек или небольшой магазин скорее всего окажутся нерентабельны. Поэтому планируйте открытие либо сразу нескольких точек продаж, либо постепенное создание сети при наличии реальных возможностей для расширения.
2
Продумайте места расположения ваших будущих торговых точек. Элитная табачная продукция, на которую вам придется делать упор, это товар "для немногих", поэтому в самом центральном месте с большой проходимостью вам открывать ларек не обязательно. Пусть это будет просто легко доступное, известное любителям место, а реклама затем уже сделает свое дело.
3
Найдите поставщика специализированного оборудования - если для простых сигарет подойдут обычные стеллажи, то сигары принято хранить в особых выставочных шкафах. Также считается, что в табачном магазине (пусть и небольшом) должна быть оборудована хорошая система кондиционирования воздуха. Не нужно пренебрегать и декоративным оформлением помещения торговой точки - не забывайте, что ваш товар рассчитан на более чем взыскательную публику.
4
Сформируйте как можно более широкий ассортиментный ряд - хорошо, если в вашей торговой точке будут представлены все известные латиноамериканские марки сигар. Помимо сигар и сигарилл включите в ассортимент нюхательный табак, а также аксессуары для курения - трубки, мундштуки, кальяны. Когда ассортиментный ряд будет продуман достаточно хорошо, произведите первую закупку товара.
5
Позаботьтесь о рекламе вашей точки продаж - распространите на улицах листовки, разместите рекламу в местных печатных изданиях. Задача номер один для вас - обзавестись постоянными клиентами, а для этого нужно время, и ненавязчивые рекламные акции как раз должны помочь вам решить эту задачу.
Полезный совет
Поработать в своем табачном ларьке (или магазине) неплохо было бы самому - найти действительно знающих толк в табаке продавцов-консультантов действительно сложно, лучше обучать кадры на собственном примере, постепенно подготавливая себе замену.
Источники:
  • Бизнес-план: табачный магазин.

Совет 8: Как открыть торговый ларек

Уличный ларек может стать отправным пунктом бизнес-восхождения для любого предпринимателя — если дело пойдет, скоро одна торговая точка превратится в сеть киосков, а затем появится возможность вложить заработанные средства в открытие небольшого магазина. Ведь не стоит забывать о том, что если предприниматель оказался успешен в мелкой розничной торговле на улице, то ему будут по силам и более масштабные начинания, вопрос только в скорости накоплении стартового капитала.
Вам понадобится
  • - участок земли, на котором будет располагаться киоск;
  • - корпус киоска;
  • - комплект торгового оборудования (включая кассовый апппарат и огнетушитель);
  • - пакет разрешительных документов (от органов местной администрации, пожарной инспекции и Роспотребнадзора);
  • - база поставщиков товаров, представленных в ассортименте ларька.
Инструкция
1
Узнайте, прежде чем выбирать место для ларька и заранее обнадеживать себя, какой политики в отношении уличной торговли придерживается администрация вашего города. В некоторых городах установить ларек на более или менее свободном месте не составляет труда, тогда как в других монтаж торговых точек строго ограничен. Может получиться так, что выбирать придется только из тех мест, которые вам укажут в соответствующем ведомстве.
2
Закажите новый корпус будущего торгового киоска или договоритесь с тем, кто хочет демонтировать и продать свой старый ларек. Если вы возьмете на себя работу по демонтажу и транспортировке ларька, его бывший владелец наверняка согласится сделать вам хорошую скидку. Поэтому вариант с киоском, побывавшим в употреблении, для начинающего предпринимателя, конечно, более приемлем.
3
Сформируйте ассортиментный ряд для своего ларька и начинайте заблаговременно налаживать хорошие деловые отношения с поставщиками тех товаров, которые вы намерены продавать. Ассортиментный ряд уличного киоска более или менее стандартный и может дополняться только овощами-фруктами и хлебобулочной продукцией, поэтому составить базу поставщиков несложно еще до открытия киоска. при первой закупке товара старайтесь представить как можно больше наименований продукции, отсеивая затем те позиции, которые будут пользоваться низким спросом.
4
Приобретите торговое оборудование для киоска - стеллажи, деревянные лотки, холодильник (если планируете продавать мороженое и охлажденные напитки), весы (если собираетесь продавать на вес фрукты или овощи). Кассовый аппарат также должен у вас быть и находиться в полной готовности к первой проверке со стороны налоговой инспекции, сотрудники которой оштрафуют вас даже за единичный случай продажи товара в обход кассы. Не забудьте также о новом исправном огнетушителе, при наличии которого сотрудники пожарной инспекции только и согласятся выдать вам разрешение на использование торгового киоска.
Источники:
  • Открываем ларек. С чего начать?

Совет 9: Как приготовить овощной салат с тунцом и яйцом?

Попробуйте приготовить легкий летний овощной салат с тунцом и яйцом. Салат очень быстро готовится, а пользы от него очень много.
Вам понадобится
  • - 80 гр. консервированного тунца;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 небольшой огурец;
  • - 5-7 помидоров черри;
  • - 2-3 листа любого салата;
  • - зеленый лук;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст.ложка лимонного сока;
  • - 1 чайная ложка горчицы.
  • - 1/2 ч. ложки семян кунжута;
  • - 1/2 ч. ложки сахара;
  • - черный перец свежемолотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Откройте баночку с консервированным тунцом и слейте всю жидкость. Саму рыбу "разберите" вилкой на кусочки небольшого размера.
2
Вымойте помидоры, обсушите их. Каждый помидор разрежьте на 2 половинки.
3
Вымойте огурец, насухо вытрите его и нарежьте кружочками, а потом разрежьте их на половинки. Зеленый лук режьте колечками.
4
Ополосните листья салата и руками нарвите из них кусочки произвольной формы и размера.
5
Положите яйцо в кипящую воду и сварите “в мешочек”. Для того, чтобы яйцо правильно сварить, его нужно держать в воде 4 минуты с момента её закипания. Перед тем, как в воду бросить яйцо, посолите её. Как только яйцо сварится, переложите его в холодную воду, освободите от скорлупы и разрежьте на 2 половинки.
6
Готовим заправку. Соедините в миске соль, свежемолотый перец, сок лимона, сахар и горчицу. К этому добавьте кунжут, оливковое масло и перемешайте.
7
Соедините в салатнице компоненты: помидоры, огурцы, зеленый лук и листья салата. Сверху выложите кусочки тунца и половинки яйца. Перед подачей на стол полейте салат только что приготовленной заправкой.
Видео по теме
Полезный совет
Старайтесь постоянно расширять ассортимент вашей торговой точки – продукцию местных фермерских хозяйств дополняйте импортными товарами, помимо овощей предлагайте своим покупателям фрукты, тоже как выращенные в местных условиях, так и завезенные из других стран, экзотические.

Из единичного овощного ларька старайтесь вырасти в сеть, обезопасив себя от отдельных конкурентов – открывайте новые торговые точки в своем районе или даже в других районах города.
Источники:
  • Как открыть фруктово-овощную лавку
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500