Вам понадобится
    • 100 грамм сухих грибов;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 150 грамм репчатого лука;
    • 150 грамм сметаны;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • зелень петрушки;
    • соль по вкусу;
    • 3 стакана грибного бульона.
Инструкция
1
Сушеные грибы перебрать, хорошо промыть в воде, так как на них может быть пыль. Промытые грибы замочить в теплой воде на 4-5 часов. Варить грибы необходимо около 1 часа в той же воде, в которой они были замочены.
2
Процедить бульон. Грибы пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
3
Репчатый лук нашинковать, обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Обжаренный лук также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4
Муку поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Развести подогретым грибным бульоном и варить на небольшом огне 10-15 минут.
5
Добавить в бульон приготовленные грибы и лук. Перемешать. Посолить.
6
Добавить сметаны и варить на слабом огне, чтобы она не свернулась.
7
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, варить до тех пор, пока паста не станет однородной, постоянно помешивая пасту ложкой.
8
Подавать пасту из грибов нужно в горячем виде к картофельным или овощным котлетам, картофельной запеканке, мясным блюдам, крупяным блюдам, блюдам из птицы. А еще грибную пасту можно подавать и как отдельное блюдо!