Совет 1: Щи из языка и лисичек

Ароматный необычный суп пришел к нам из Баварии. Щи, сваренные из говяжьего языка и грибов, несомненно, внесут приятное разнообразие в семейное меню. Грибы можно выбрать по своему усмотрению, однако наилучшим вариантом являются лисички. Их можно приобрести в свежезамороженном виде.
Щи из языка и лисичек
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - язык говяжий (1 кг);
  • - сельдерей (30 г);
  • - петрушка (30 г);
  • - капуста (400 г);
  • - картофель (3 шт.);
  • - масло оливковое (2 ст. ложки);
  • - помидоры (3 шт.);
  • - лук репчатый (1 луковица);
  • - морковь (1/2 шт.);
  • - грибы лисички (200 г).
Инструкция
1
Тщательно промытый язык варим до двух часов, после чего сливаем бульон (он нам не нужен). Помещаем язык в холодную воду на 5 минут, чтобы легко удалить кожицу.
2
Снова варим язык в подсоленной воде, добавив высушенный сельдерей и петрушку. Когда мясо языка начнет легко прокалываться вилкой, выключаем огонь. Язык вынимаем для того, чтобы процедить жидкость от специй.
3
Доводим бульон до кипения и бросаем туда тонко порезанную капусту. Через пару минут – кубики картофеля.
4
Помидоры нарезаем дольками и помещаем в разогретую сковороду. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять. Освобождаем их от кожуры.
5
Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, а через 3 минуты – лисички. Жарим овощи с грибами 10 минут, часто помешивая.
6
Соединяем все ингредиенты в супе (язык режем на куски). Подсаливаем на вкус и настаиваем в течение 10 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Разлив щи по тарелкам, нужно присыпать сверху мелко порубленной свежей зеленью.

Совет 2: Рождественские щи из квашеной капусты по-словацки

Новый Год, Рождество - какими только блюдами не заставлен праздничный стол! Глобализация привела к повсеместному распространению многих рецептов и продуктов, но иногда бывает полезным вспомнить старые добрые рецепты традиционных национальных кухонь. Ведь ни для кого не секрет, что все новое - это хорошо забытое старое! Не станет исключением и рецепт рождественских щей из словацкой кухни.
Рождественские щи из квашеной капусты по-словацки
Вам понадобится
  • -0,5 кг квашеной капусты
  • -2 л рассола
  • -100 г сушеных грибов
  • -50 г сушеных слив
  • -250 г копченой колбасы или голова карпа (рыба)
  • -200 г сливок
  • -50 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • -50 г муки
  • -1 луковица
  • -черный перец, тмин, лавровый лист по вкусу
Инструкция
1
Капусту с рассолом поставить варить.
Сушеные грибы ошпарить кипятком, промыть, порезать и положить в щи.
По вкусу добавить соль, специи, можно добавить немного сахара.
Измельчить копченую колбасу, добавить в щи.
2
Возможно вместо колбасы использовать голову карпа.Это придаст блюду особую пикантность. Голову варить в течении 8-10 минут, затем вынуть.
Щи варятся в течении 1,5 часов.
3
Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета в растительном масле и добавить муку.Обжарить муку также до золотистого цвета, залить 300мл. воды и прокипятить при постоянном перемешивании. Готовую заправку влить через сито незадолго до окончания варки.Затем влить в щи сливки, немного поварить и снять с огня.
Видео по теме
Обратите внимание
Голова карпа и копченая колбаса- это взаимозаменяемые компоненты блюда. Вместе их использовать не нужно.
Полезный совет
Если рассол слишком кислый, то часть его нужно слить, заменив водой.
При обжаривании муки необходимо хорошо перемешивать ее, чтобы избежать комочков.При использовании сита можно протирать массу ложкой.

Совет 3: Паприкаш из маслят и лисичек

Необычный паприкаш из ароматных лесных грибов со сливками украсит любой гарнир. Для приготовления понадобятся лисички и маслята. Можно купить свежезамороженными, главное – хорошо промыть размороженные грибы и откинуть на дуршлаг стечь.
Паприкаш из маслят и лисичек
Вам понадобится
  • - 300 г маслят;
  • - 280 г лисичек;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 1,5 ст. л. растительного масла;
  • - 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • - 1/2 ч.л. соли;
  • - 2 яичных желтка;
  • - 30 г кукурузной муки;
  • - 2/3 стакана сливок.
Инструкция
1
Грибы очень хорошо следует промыть и почистить. Маслята и лисички нарезаем тонкими продолговатыми пластинками.
2
Пассеруем на среднем огне репчатый лук, натертый на терке. Для этого помещаем лук на разогретую сковородку, налив предварительно масло растительное.
3
Когда замечаем, что лук стал золотистым, добавляем щепотку перца красного и грибы, подсоленные по вкусу. Все это обжаривается минут 10, после чего тушится на убавленном огне около 15 минут.
4
Взбитые вилкой яичные желтки смешиваем с кукурузной мукой и сливками. Снова взбиваем и медленно соединяем с тушеными грибами, мешая ложкой содержимое сковороды. Тушим все вместе 5-10 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибной паприкаш вкусен и в горячем, и в холодном варианте.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500