Вам понадобится
  • - куриные грудки — 3 шт.;
  • - ветчина — 100 г;
  • - сыр твердых сортов — 100 г;
  • - яйцо куриное — 2 шт.;
  • - мука пшеничная — для панировки;
  • - соль и перец молотый — по вкусу;
  • - сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • - масло сливочное — 100 г;
  • - масло подсолнечное — для смазки формы;
  • - бульон куриный — 100 мл;
  • - зелень — пучок.
Инструкция
1
Решив приготовить Кордон блю из куриного мяса, позаботьтесь о том, чтобы куриные грудки заранее оттаяли. Затем промойте мясо в теплой проточной воде и немного обсушите при помощи кухонных полотенец.
2
Отделите от кости филейную часть, далее разрежьте каждый кусок вдоль. Оберните куски филе пищевой пленкой в два слоя и аккуратно отбейте. Пласты должны получиться толщиной в 0,5 сантиметра. Полуфабрикаты посолите, поперчите белым молотым перцем на свой вкус.
3
Далее приготовьте сыр и ветчину. Поделите сыр на три одинаковых пластинки. Ветчину разрежьте на три ровных части. Сложите продукты друг на друга, филе, ветчину, сыр. Сверните из них рулет, начиная с узкой стороны пласта мяса.
4
Яйца помойте разбейте в глубокую миску, взбейте венчиком или обычной вилкой. Рулеты изначально обваляйте в муке, затем в взбитых яйцах. В последнюю очередь обработайте мясо в панировочных сухарях. Чтобы панировка лучше закрепилась на продуктах, прижмите ее руками.
5
Приготовьте для дальнейшей работы духовой шкаф, нагрейте его до 200 градусов. Выберите удобную для запекания форму. Смажьте ее растительным маслом, выложите на дно рулеты. Полейте фаршированное мясо бульоном, сверху разложите кусочки сливочного масла.
6
Готовьте блюдо Кордон блю в духовке 30-40 минут. Вынув горячие рулеты с ветчиной и сыром, не забудьте украсить блюдо нарубленной зеленью. Подавайте Кордон блю в горячем виде, пока не застыл сыр, с любым гарниром.