Совет 1: Как готовить африканский куриный суп

Понятие африканской кухни является очень условным, да и немудрено. На огромном материке проживает бесчисленное число народностей и племен. В каждом из них есть свои обычаи, традиции, национальные блюда. В частности в Тунисе очень популярным считается острый куриный суп, так полюбившийся приезжающим туда туристам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 курица,
    • 6 шт. моркови,
    • ½ клубня сельдерея,
    • 2 пучка порея,
    • 100 мл томатной пасты,
    • 1 ч.л. хариссы,
    • 100 г мелких макарон,
    • 1 пучок петрушки,
    • 1 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Курицу для этого супа лучше брать непотрошеную. Просто удалите с нее остатки перьев, хорошо промойте в холодной воде и отправляйте в кастрюлю. Во время варки внутренности «спекутся» в одну кучку и вы потом сможете без труда их удалить. Если же вы боитесь или вам неприятна мысль, что в суп могут попасть какие-то ненужные вещества, внутренности можно и удалить, но тогда суп перестанет быть оригинальным.
2
Залейте курицу 4-5 литрами воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите пламя горелки и варите последующие 1,5-2 часа при незначительном подрагивании поверхности бульона.
3
Если вы хотите получить более насыщенный бульон, можете добавить к нему дополнительную порцию куриных или гусиных потрохов. Когда бульон сварится, выложите мясо в отдельную посуду, бульон процедите, снимите с него жир.
4
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте к нему томатную пасту и обжарьте ее на небольшом огне в течение 3-5 минут. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанные большими кусками морковь, сельдерей и порей. Варите суп на небольшом огне в течение часа.
5
Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку хариссы, будьте при этом очень осторожны, пряность может оказаться очень острой. Если вы не уверены в степени ее остроты, лучше добавьте половину порции, попробуйте суп и лишь потом добавляйте остаток приправы.
6
Разберите мясо курицы на небольшие кусочки. Отдельно отварите мелкие макароны. Положите в тарелку понемногу мяса с макаронами, залейте бульоном с овощами, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Совет 2: Самый известный церковный праздник

Современная церковь знает два радостных события, которые считаются самыми важными церковными праздниками – это Рождество Христово и Пасха. Каждый из праздников имеет свои традиции.
Праздник Рождения Христова считается в церкви великим и радостным, является началом для других христинских праздников. Хотя отмечать его стали довольно поздно (впервые этот праздник упоминается лишь в III веке). И у каждого народа, у каждой страны — свои особенные традиции.

Рождество



К примеру, в Эфиопии на рождество православные трижды обходят храм с зажженными свечами, после чего стоят торжественную литургию и освящают принесенный хлеб. В этот день принято собираться вместе и кормить самых близких людей из рук печенным с пряностями цыпленком под названием «доро уот». Тарелок не используют, держа мясо на ладони, покрытой инжером – лепешкой из дрожжевого теста.
В Армении накануне празднования Рождества Христова по традиции, идущей с V века, ярко освещают храмы и церкви, зажигая лампады и свечи, читают литургии и причащаются.


В Кении на Рождество церкви украшают лентами, шарами, цветами, а также рождественскими растениями и деревьями. В каждой семье обязательно готовят жареное мясо - наяма чома и пекут африканский плоский хлеб – чапати.

В Греции к праздничному застолью практически во всех семьях готовят запеченую свинину и рождественский сдобный хлеб. Рождественские сладости обильно поливают медом и посыпают грецкими орехами. По традиции выпекают еще специальный хлеб -василопит, внутри которого запекается монета. Считается, что для того, кому она достанется, год будет удачным.

На Кипре в Рождественскую ночь после посещения церкви в семьях устраивают застолье, главное блюдо на котором – куриный суп, в котором разведено сырое яйцо или хлебный суп с йогуртом. Для праздника пекут цуреккя – длинный, плоский хлеб с вареным яйцом внутри. В первый день Рождества в деревнях возле храмов собирается молодежь и играет в такие игры как перетягивания каната, чехарды и т.д.

В России перед Рождеством принято наводить порядок и печь домашние пироги, в саму же рождественскую ночь надобно открывать двери дома настежь и приглашать к столу каждого, кто пожелает, в том числе и нищего, в чьем образе, как известно, может быть и сам Христос.

Для рождественского застолья обычно готовили 13 блюд, а для участия в праздничной трапезе за стол садилось четное количество людей.


Пасха



Пасха – светлый христианский праздник, который дорог тем, что дарит человечеству надежду на воскрешение, подобное воскрешению Христа. В этот день заканчивается Великий пост, и верующие могут разговеться. По всему миру в этот радостный церковный накрывают столы и приглашают в гости друзей и родных. Принято приветствовать друг друга «святым целованием» и фразой «Христос воскрес. Во истину воскрес»

На Западе сохранилась и традиция «святого света» – зажжения на прихрамовой территории большого костра. В России, к сожалению, она потеряна. Совершается на Пасху и крестный ход, к которому присоединяются все желающие. Звонит Благовест.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Харисса – специфическая африканская пряность, представляющая собою очень острую пасту красного цвета.
Полезный совет
Этот суп принято подавать с разновидностью местного хлеба, напоминающего лепешки, но вместо этого можно взять обыкновенный багет.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше