Вам понадобится
    • Форель речная – 1 шт
    • Луковица - половинка,
    • Морковь – ¼ ,
    • Помидор – половина,
    • Перец болгарский
    • половина,
    • Петрушка
    • укроп - свежие,
    • Масло сливочное,
    • Лимон,
    • Соль
    • перец.
Инструкция
1
Тушку форели промойте, почистите. Разрежьте брюшко вдоль, удалите внутренности, промойте снова. Ножницами для разделки птицы срежьте все плавники и хвост. Тушку слегка натрите изнутри и снаружи солью, посыпьте перцем.
2
Лук нарежьте тонкими полукольцами и хорошо пожмите, чуть присолив, положите в миску. Добавьте в лук потертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и мелко порезанный помидор. Мелко порубите зелень, положите в овощи, присолите, поперчите, хорошо перемешайте.
3
Рыбу положите на лист фольги, сделайте на верхнем боку несколько косых надрезов, положите в них по небольшому кусочку сливочного масла. Нафаршируйте брюшко овощами, выкладывая их ложкой. Если останутся овощи, положите их рядом с рыбой. Плотно заверните рыбу в фольгу.
4
Нагрейте духовку до 200оС, рыбу в фольге выложите на противень и запекайте 20-30 минут в зависимости от величины рыбы. Затем выключите духовку, достаньте противень, пусть минут пять форель еще постоит в фольге, затем выложите ее на блюдо, украсив кружком лимона и зеленью.