Совет 1: Как сделать дрожжи

В случае, когда вам нужны дрожжи, приготовьте их из черного хлеба.
Дрожжи
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1,5 кг ржаного хлеба
    • 0,5 л кислого молока или воды
    • 3 столовых ложки сахара
    • 1,5 стакана изюма
    • 2-3 столовые ложки муки
    • 2-х литровая кастрюля с крышкой
Инструкция
1
Возьмите ржаной хлеб и измельчите его. Залейте его кислым молоком или водой. Прибавьте сахар и изюм. После этого оставьте на сутки при комнатной температуре для брожения.
2
Через сутки все процедите через сито, а хлеб отожмите. В полученную жидкость добавьте муку и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
3
У вас получится закваска - это и есть дрожжи, и на ней можно поставить тесто.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как сделать пивные дрожжи

Пивные дрожжи, изготовленные на основе солода и хмеля, обычно темного цвета и немного горьковаты на вкус. По количеству содержащихся в них полезных веществ они могут служить дополнительным источником микроэлементов, белков, аминокислот и витаминов. Эти дрожжи широко применяются в кулинарной и косметической промышленности, используются в медицинских целях: при лечении диабета, анемии, гипогликемии, экземы, язвенной болезни, колита, гастрита и др.
Как сделать пивные дрожжи
Вам понадобится
    • Для рецепта №1:
    • 250 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 250 мл пива;
    • 1 ст.л. сахара.
    • Для рецепта №2:
    • 250 мл ячменного солода;
    • 25 г хмеля;
    • 2 л воды;
    • 100 г меда;
    • 100 г дрожжей.
Инструкция
1
Рецепт №1Возьмите небольшую эмалированную кастрюльку (объемом 1-2 литра), налейте в нее 250 мл отстоянной воды (воду необходимо отстаивать в течение суток, иначе готовые дрожжи будут расслаиваться) и нагрейте до 55-60 градусов. В теплую жидкость начинайте добавлять муку. Делайте это небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Полученную в результате однородную массу накройте хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на 5-6 часов.
2
Спустя положенное время, медленно влейте в настоявшуюся смесь 250 мл пива, нагретого до комнатной температуры, и добавьте столовую ложку сахара. Хорошо все перемешайте, вновь накройте полотенцем и уберите в теплое место на сутки. После чего готовые дрожжи хорошо размешайте и разлейте в приготовленные емкости, не доливая до верха 1-2 см. Плотно закройте крышками и уберите в холодильник или поставьте в прохладное место.
3
Рецепт №2Возьмите эмалированную кастрюлю объемом на 3 литра, налейте в нее 2 литра отстоянной воды и доведите до кипения. Добавьте в жидкость хмель и, убавив газ до минимума, варите на протяжении 5-6 минут. В кипящую смесь влейте солод и продолжайте варить еще 30-40 минут. Всплывающий хмель периодически погружайте в кипяток при помощи ложки. После чего накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа.
4
Через мелкое сито дважды процедите настой из солода и хмеля. Хмель отожмите через плотную хлопчатобумажную ткань. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь нагрейте до температуры кипения. Добавьте мед и варите в течение 12-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. После чего снимите с огня и уберите в теплое место на час. Затем добавьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 9-10 часов, чтобы дрожжевая масса перебродила. Готовность дрожжей можно определить по следующему признаку: они начинают немного опадать, а сверху перестает образовываться пена. Разлейте приготовленные пивные дрожжи по бутылочкам, не доливая 3-4 см до верха, и уберите в холодильник.
Источники:
  • Как сделать пивные дрожжи
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500