Вам понадобится
  • - холодильник
  • - кастрюля или глубокая ёмкость с холодной водой
  • - кухонный нож
  • - микроволновая печь (не обязательно)
Инструкция
1
Определитесь, какой тип разморозки вам подходит. Если время терпит, выберите медленную разморозку. Она займет несколько часов, но сохранит больше естественных вкусовых качеств мяса птицы. Быстрая разморозка в микроволновой печи позволяет начать готовить курицу уже через несоклько минут после того, как вы достали ее из морозильника.
2
Чтобы разморозить курицу быстро, понадобится мирковолновая печь. Выберете на ней специальный режим разморозки, при необходимости укажите примерный вес мяса. Для равномерного размораживания остановите разморозку через несколько минут после начала и переверните тушку птицы, затем продолжите.
3
Медленно разморозить мясо курицы можно в холодильнике. Переложите тушку или отдельные части птицы из морозильника на нижние полки. Будьте готовы к тому, что время разморозки займет от трех (окорочка) до 24 (средний цыпленок) часов, в зависимости от массы мяса.
4
На средней скорости размораживать курицу удобнее всего под проточной холодной водой. Переложите курицу в кастрюлю или другую ёмкость, и поставьте под струю воды из-под крана. Разморозка килограмма куриного мяса займет около часа.