Инструкция
1
Покупая курицу, обратите внимание на упаковку, она не должна быть повреждена. Внутри упаковки не должно присутствовать розоватых кристалликов льда, поскольку это может свидетельствовать о том, что курицу размораживали и вновь заморозили. А это может повлечь за собой развитие бактерий.
2
Знайте, у подпорченной птицы мясо имеет серый или серо-зеленоватый цвет, а у заднего прохода могут быть фиолетовые пятна. Сначала мясо такой курицы имеет запах сырости, а впоследствии приобретает гнилостный и кислый запах. Мясо же свежей курицы плотное, упругое, светло-розового цвета, кожа которой слегка увлажненная и имеет желтоватый оттенок с розоватыми местами.
3
Имейте в виду, мясо свежей курицы не липкое и нескользкое на ощупь. Жир молодой птицы более светлый. В настоящее время упаковки обрисованы различными надписями о производителе, поэтому если курица у вас вызывает сомнения, надорвите уголок у упаковки и понюхайте ее, с разрешения продавца.
4
Не покупайте замороженную курицу, так как некоторые производители увеличивают вес птицы за счет уколов водой на 40% . Такая курица после размораживании теряет все свои питательные вещества.
5
Если покупаете целую тушку, обратите внимание на ротовую полость и клюв. Ротовая полость должна быть розового оттенка, слегка блестеть и не иметь запаха. А клюв глянцевитый, сухой и упругий.
6
Определите молодость мягкие, белые, с прожилками и имеют мелкие чешуйки – это молодая тушка, а если грубые, желтые и крупные чешуйки - то старая.
7
Обратите внимание на возраст курятины, который определяется по кончику грудной кости. У молодой птицы он еще не окостеневший, хрящевидный и легко сгибается.