Совет 1: Как готовить сердце говяжье

В говяжьем сердце большое количество полноценного белка, железа и фосфора. Кроме того, в нем мало калорий. Однако содержится треть суточной нормы холестерина. Из говяжьего сердца можно приготовить много вкусных блюд.
Как готовить сердце говяжье
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • говяжье сердце
    • морковь
    • баклажаны
    • лук
    • болгарский перец
    • аджика
    • яблоко
    • сахар
    • зир
    • вишневый сироп
    • соевый соус
    • манная крупа
    • вода
    • специи.
Инструкция
1
Сердце помойте. Порежьте кусками небольшой величины и обжарьте в растительном масле. В конце жарки посыпьте куски сердца мукой. Оставьте на огне еще на пару минут. Далее сложите в кастрюлю, а в сковороде вскипятите бульон либо воду.
2
В кастрюлю с говяжьим сердцем добавьте соус и 1/2 стакана бульона либо воды. Накройте крышкой. Варите в течение двух часов на медленном огне.
3
В сковороде разогрейте масло. Мелко порежьте лук и обжарьте с добавлением томатной пасты (2 ст. л), сахара (1 ч. л.), лаврового листа (3 шт.). Вскипятите. За полчаса до готового состояния вылейте в кастрюлю. Добавьте соли.
4
Также сердце говяжье можно приготовить, как тушеное мясо. Два баклажана нарежьте полукольцами и залейте водой на полчаса.
5
Порежьте соломкой болгарский перец (2 шт.), яблоко (1 шт.). На крупной терке натрите морковь. Сердце сварите и порежьте кубиками.
6
В сковороду налейте растительное масло. Раскалите. Добавьте аджики (1 ст. л). Далее выложите морковь. Залейте бульоном, в котором варилось сердце. Оставьте тушиться.
7
Спустя некоторое время на сковороду выложите баклажаны и перец. Доведите до кипения, после чего потушите еще около семи минут. Затем овощи перемешайте с яблоком. Посолите, поперчите. Посыпьте обильно зиром, добавьте две чайные ложка сахара.
8
Выложите сверху готовое говяжье сердце. Заправьте соевым соусом (50 мл), вишневым сиропом от кислого варенья из вишни (4 ст.л).
9
Огонь убавьте до минимума. Когда начнется устойчивое кипение, огонь можно выключить. Блюдо готово.
10
Из сердца получаются вкусные биточки. Сердце (210 г) измельчите с помощью мясорубки. Добавьте манной крупы (15 г), воды (90 мл). Сформируйте битки и слегка обжарьте на топленом масле. До полной готовности блюдо следует доводить в духовке.
Видео по теме
Источники:
  • готовим сердце в 2018

Совет 2 : Как приготовить бычье сердце

Блюдо, приготовленное из бычьего сердца, считается деликатесом. В сердце содержится большое количество различных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Готовить из него можно различные блюда, но поскольку сердце состоит из плотной мышечной ткани, то лучшим способом его приготовления является тушение. Если сердце правильно приготовить, тогда такое блюдо будет иметь отменный вкус. Оно не только не уступает обычному мясу, но и в чем-то его превосходит. Блюда из сердца полезны для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы.
Как приготовить бычье сердце
Вам понадобится
    • сердце - 500-600 гр;
    • мука - 1 ст.л ;
    • лук - 1-2 шт;
    • томатная паста - 2 ст.л;
    • уксус - 2 ст.л;
    • сахар - 1 ч.л;
    • вода или бульон - 2,5 ст;
    • подсолнечное масло;
    • лавровый лист - 2 шт;
    • соль.
Инструкция
1
Для начала возьмите бычье сердце, хорошенько очистите от пленок, хорд и излишка жира. Затем промойте его несколько раз под холодной проточной водой и обсушите с помощью салфетки или полотенца.
2
После этого нарежьте сердце на небольшие квадратные или продолговатые кусочки и чуть-чуть посолите. Возьмите сковороду с высокими краями, налейте на нее рафинрованное подсолнечное масло и поставьте на огонь. Затем на разогретую сковородку положите сердце и обжаривайте.
3
Жарьте сердце до образования поджаристой корочки и не забывайте его периодически помешивать. Перед самым окончанием жарки посыпьте кусочки сердца мукой, все хорошенько перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
4
Затем сложите обжаренное сердце в неглубокую эмалированную кастрюлю. На сковородку, где жарилось сердце, налейте один стакан бульона или воды и доведите до кипения. Дайте воде покипеть несколько минут и сразу же выключайте огонь. У вас получился соус, в котором дальше будет тушиться сердце.
5
После этого процедите получившийся соус через ситечко и залейте им кусочки сердца в кастрюле. Добавьте еще полтора стакана кипяченой воды и поставьте кастрюлю на огонь. Обязательно закройте кастрюлю крышкой. Варите сердце на слабом огне в течение двух-трех часов.
6
Этим временем займитесь приготовлением пасты. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до слегка золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Далее добавьте к нему томатную пасту, уксус, лавровый лист и сахар. Все хорошенько перемешайте и оставьте потушиться на протяжении пяти-семи минут.
7
Примерно за тридцать минут до окончания тушения сердца, добавьте приготовленную пасту в кастрюлю. Последний раз все перемешайте, посолите по вкусу и оставьте, пока блюдо не будет полностью готово.
8
В качестве гарнира подавайте пюре, гречневую кашу, отварной рис или макароны. При подаче положите блюдо на тарелку и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Это блюдо получается очень вкусным, нежным и питательным. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Для того, чтобы сердце быстрее сварилось, заранее замочите его на два-три часа в холодной воде.

Совет 3 : Как жарить куриные сердца

Если вам хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным, попробуйте пожарить куриные сердечки. Для них можно сделать ароматный маринад или приготовить их с орехами и овощами.
Как жарить куриные сердца
Вам понадобится
    • Куриные сердца с грецкими орехами:
    • куриные сердца - 500 г;
    • грецкие орехи - 1/2 стакана;
    • лук - 2 шт;
    • красный острый перец - 1/2 шт;
    • сливочное масло - 2 ст. ложки;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.
    • Куриные сердца с луком:
    • куриные сердца - 500 г;
    • лук - 2 шт;
    • растительное масло - 50 г;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.
    • Пикантные куриные сердца:
    • куриные сердца - 300 г;
    • соевый соус - 2 ст. ложки;
    • вермут - 2 ст. ложки;
    • соевое масло - 1 ст. ложка;
    • паприка - 1 ч. ложка;
    • жгучий молотый перец - щепотка;
    • молотый имбирь - 1 ч. ложка;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки.
    • Куриные сердца с грибами:
    • куриные сердца - 700 г;
    • грибы - 600 г;
    • лук - 3 шт;
    • растительное масло - 60 г;
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Куриные сердца с грецкими орехами

Нашинкуйте 2 крупные головки репчатого лука тонкими полукольцами. Половину красного острого перчика измельчите на небольшие кусочки, а грецкие орехи порубите покрупнее.

Две столовые ложки сливочного масла растопите на сковороде, добавьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Положите перец, грецкие орехи и готовьте еще 3 минуты. Куриные сердца очистите от жира и обжарьте на другой сковороде в растительном масле около 10 минут. Выложите содержимое первой сковороды к сердечкам, приправьте солью и перцем по вкусу, потомите под крышкой несколько минут, а затем выключите огонь.
2
Куриные сердца с луком

Удалите с субпродуктов излишки жира, нарежьте на половинки и тщательно промойте в холодной воде. Две большие головки репчатого лука очистите от шелухи, и порежьте тонкими полукольцами.

В большой сковороде разогрейте 50 г растительного масла и добавьте лук с сердечками. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте около 25 минут. Затем крышку снимите и выпарите всю лишнюю жидкость. Как только куриные сердечки станут румяными, выключите огонь.
3
Пикантные куриные сердца

Для приготовления пикантных куриных сердец сделайте маринад. Для этого налейте в миску 2 столовые ложки соевого соуса, такое же количество вермута, столовую ложку соевого масла и смешайте с чайной ложкой паприки, щепоткой жгучего молотого перца и молотым имбирем.

Куриные сердечки очистите от жира, промойте, положите в маринад и оставьте на 2 часа. Затем достаньте субпродукты из маринада и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до полной готовности.
4
Куриные сердца с грибами

Промойте под холодной водой 700 граммов субпродуктов, предварительно очищенных от лишнего жира. Три головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а 600 граммов грибов – ломтиками.

На горячую сковороду налейте 60 граммов растительного масла, положите сердечки и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте лук, а еще через 5 минут – грибы. Посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около 10 минут.
Видео по теме

Совет 4 : Как приготовить куриные сердечки в ореховом соусе

Иногда необходимо сделать блюдо «на скорую руку». Так как на приготовление мяса уходит много времени, то можно потушить куриные сердечки. Но не просто, а в ореховом соусе. Это может стать как самостоятельной трапезой, так и прекрасным дополнением к другому виду пищи.
Как приготовить куриные сердечки в ореховом соусе
Вам понадобится
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 1 лук-порей;
    • 3 сладких перца;
    • 1 стакан грецких орехов;
    • 3 дольки чеснока;
    • 150 г сливок;
    • 1 стакан белого вина;
    • 100 оливкового масла для жарки;
    • соль
    • специи;
    • петрушка
    • укроп.
Инструкция
1
Рецепт приготовления куриных сердечек довольно прост в исполнении. Сначала замочите куриные сердечки на пол часа в холодной воде. Затем тщательно промойте их проточной водой, немного на них надавливая. В результате мясо очистится от свернувшейся крови. Затем обрежьте с сердечек все сосуды, лишний жир и пленки.
2
Разогрейте оливковое масло на сковородке. Вместо него можно использовать растительное масло. Поместите сердечки на глубокую раскаленную сковородку и поджарьте до золотистого цвета, не закрывая крышкой.
3
Пока готовится мясо, приготовьте ореховый соус. Для этого мелко нарубите зелень: петрушку и укроп. Нарежьте сладкий перец кубиками или соломкой. Очень аппетитно смотрятся в готовом блюде овощи разных цветов: желтый, красный и зеленый.
4
Измельчите лук. Вместо лука-порея можно использовать репчатый. Грецкие орехи крошить не нужно. Если они нечищеные, то почистите их от скорлупы, от пленок и разломите напополам. Так они будут выглядеть гораздо красивее.
5
Почистите чеснок и измельчите его ножом или чеснокодавкой, приготовьте специи. Залейте сердечки белым вином и тушите на медленном огне при закрытой крышке 10 минут. Вместо белого вина используйте воду.
6
После этого кладите все овощи, орехи, заливайте сливками и продолжайте тушить до загустения соуса. Сливки можно взять обезжиренные. Их также иногда заменяют сметаной.
7
Не забудьте также добавить специи – молотый перец и соль и лавровый лист. При желании воспользуйтесь другими пряностями по вкусу. К примеру, любители острого могут присоединить к другим ингредиентам половину горького красного перца.
8
Примерно через 15-20 мин кушанье будет готово. Аккуратно разместите «Куриные сердечки в ореховом соусе» на красивое, плоское блюдо и украсьте зеленью. Можно пристроить ее и сбоку.
9
Употребляйте это оригинальное блюдо как гарнир к макаронным изделиям или картофельному пюре. Готовится оно довольно быстро. А результат превосходит все ожидания. Получается весьма вкусно, полезно и питательно.
Обратите внимание
В процессе приготовления блюдо надо регулярно помешивать.
Полезный совет
Лавровый лист лучше добавлять в самом конце приготовления, так как его горьковатый привкус может испортить общий вкус блюда.

Совет 5 : Как сделать сердце из продуктов

На День святого Валентина принято дарить друг другу сердечки. Чаще всего это открытки или сувениры. Но можно сделать сердечко и из продуктов. Печенье, леденцы, рисунок на торте или пироге, а то и просто выложенные на блюде ягоды, конфеты или креветки. Подобное украшение уместно и на свадебном столе.
Пирожные тоже можно сделать в виде сердечек

Печенье в форме сердечек


Сделать такое печенье можно из песочного теста. Понадобится формочка. Ее можно купить в хозяйственном магазине или сделать своими руками из алюминиевой банки. Срежьте у банки донышко и крышку, разрежьте ее по шву и отрежьте полоску шириной 1-1,5 см. Согните полоску, чтобы получилось сердечко. Края скрепите с помощью канцелярской скрепки. Для теста вам нужны:
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 250 г;
- сода на кончике ножа;
- уксус.
Посыпать печенье можно сахаром, смешанным с небольшим количеством корицы. Замесите тесто. Оно получится густым, его нужно раскатать в тонкий пласт. Чтобы оно не прилипало, посыпьте стол мукой. Нарежьте тесто формочкой. Противень посыпьте мукой, разложите на него заготовки, посыпьте каждое сердечко смесью сахара и корицы. Разогрейте духовку до температуры 200°С. Выпекайте печенье до готовности.

Торт в форме сердца


Торт в виде сердца можно сделать из готовых коржей. Резать их нужно очень аккуратно. Лучше это делать по картонному шаблону очень острым ножом. Крем сделайте из сливочного масла и сгущенного молока с добавлением небольшого количества лимонного сока. Для приготовления крема дайте маслу растаять, выложите его в большую миску. Постепенно добавляя сгущенку, перемешивайте крем миксером или вручную. На последнем этапе добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Сложите торт, чередуя коржи и крем. Один слой можно сделать из джема. Смажьте верхнюю часть торта. Украсить можно сердечком из джема или ягод.

Украшение для торта


Торт можно украсить сердечком с помощью специального шприца для крема. Если его под рукой нет, вас выручит лист плотной бумаги. Сверните из него плотный треугольный кулек. Срежьте кончик. На самодельном торте сделайте рисунок сердечка. Крем, предназначенный для сердечка, окрасьте пищевым красителем и выложите в кулек. Нарисуйте сердечко. Вместо крема можно использовать джем или повидло. Подойдет и мармелад в тюбиках, в этом случае никакой шприц не понадобится. Можно выложить сердечко и из маленьких шоколадок или кусочков мармелада.

Сердечко из креветок


Возьмите большой лист салата. Положите его на блюдо. На этом листе можно выложить сердечко из креветок или мидий. Если вы сомневаетесь в своих способностях, сделайте шаблон. Это просто лист бумаги. Согните его пополам по вертикали и нарисуйте половинку сердечка. Оно получится симметричным. Положите его на лист салата, а по контуру разложите креветок или мидий. Уберите шаблон.

Сердечко из ягод на ажурной салфетке


Из бумаги можно вырезать и ажурную салфетку. Лист сложите по вертикали. Наметьте контуры полусердечка, а затем вырежьте его фигурными ножницами. По контуру выложите ягоды или конфеты так, чтобы видны были красивые края. Конфеты лучше взять шоколадные, небольшие, округлой формы. Из ягод больше всего подходят клубника или малина. Впрочем, такое сердечко можно сделать и из мандариновых долек, и из кусочков яблока.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500