Вам понадобится
    • 800-1000г мякоти говядины.
    • Для лимонно-клюквенного маринада: ½ стакана свежеотжатого клюквенного сока
    • ¼ стакана сливочного масла
    • ½ стакана меда
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • рубленая зелень петрушки
    • соль.
    • Для маринада из красного вина: 0,5 литра красного сухого вина
    • 1 крупная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки и укропа
    • несколько горошин черного перца
    • лавровый лист
    • гвоздика.
    • Для лимонно-масляного маринада: 6 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
    • 1 крупная луковица
    • 2 дольки измельченного чеснока
    • специи
    • зелень – по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление лимонно-клюквенного маринада. Сливочное масло нагрейте в кастрюле. Добавьте все остальные составляющие – клюквенный и лимонный соки, мед, горчицу, зелень. Все перемешайте, посолите, нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
2
Приготовление маринада из красного вина. Пропустите очищенный чеснок через чесночницу или натрите на мелкой терке. Нарежьте лук тонкими кольцами. Мелко порубите петрушку и укроп. В посуду сложите все ингредиенты: лук, чеснок, зелень, перец, лавровый лист, почку гвоздики. Залейте красным вином, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь. Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты. В конце – посолите.
3
Приготовление лимонно-масляного маринада. В кастрюле смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте туда остальные компоненты – соль, перец, имбирь, натертую на крупной терке луковицу, чеснок, зелень, специи. Все тщательно перемешайте.
4
Основной рецепт. Кусок мякоти вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Расстелить фольгу в два слоя, в центр положить четвертинку апельсиновой кожуры белой стороной вниз. Корочка апельсина кладется для того, чтобы впоследствии мясо не пригорало и для дополнительного аромата. Поднимите края фольги вверх, сделав, таким образом, как бы горшочек. Влейте туда один из маринадов на выбор. Заверните края фольги. Оставьте на 1 час для того, чтобы мясо замариновалось.
5
Когда пройдет час, положите мясо в фольге на противень и поставьте в разогретую до 220оС. Выпекайте до готовности – примерно 1,5 часа.
Готовое мясо выньте из духовки, освободите от фольги, выложите на блюдо, подавайте на стол как в горячем, так и в холодном виде с овощами.