Вам понадобится
    • 1-1,5 кг свинины;
    • специи для мясных блюд;
    • соль;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2-3 столовые ложки майонеза;
    • фольга
    • или- баранья нога;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • фольга.
Инструкция
1
Промойте 1-1,5 кг свиного мяса под струей холодной воды. Нарежьте его кусочками 3*3 см. Добавьте к мясу 4 измельченных зубчика чеснока, соль, специи. К свинине подходят мускатный орех, можжевельник, майоран, красный перец. Добавьте в мясо со специями 2-3 столовые ложки майонеза, все хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов. Мясо за это время промаринуется и будет более мягким в готовом виде.
2
Два куска фольги положите на противень перпендикулярно друг другу. Выложите в центр мясо. Фольгу заверните так, чтобы не было дырочек, через которые может вытечь сок.
3
Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
4
Вытащите противень из духовки. Положите на тарелку гарнир, кусочки мяса и полейте все соусом, который остался в фольге.
5
Таким же образом можно приготовить в фольге баранью ногу. Помойте ее, острым ножом равномерно проделайте широкие отверстия в мясе. Нашпигуйте ногу брусочками сырой моркови и дольками чеснока, разрезанными на четыре части. Сверху натрите мясо черным молотым перцем и солью.
6
Заверните баранью ногу в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Готовое мясо легко отстает от костей. Подавайте его на стол с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!