Вам понадобится
    • 500 г кролика;
    • 20 г масла;
    • 7 картофелин;
    • 4 моркови;
    • 200 г корня петрушки;
    • 200 г репы;
    • 2 луковицы;
    • 300 г соуса;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • перец;
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 пучок зелени петрушки.
Инструкция
1
Если вы купили целую тушку кролика, то для начала ее нужно разрезать на части. Каждую часть разрежьте на куски, по два куска на порцию. В этом рецепте можно использовать только ножки (окорока) кролика.
2
Далее нужно мясо кролика замочить (замариновать) на три часа в воде с добавлением двух столовых ложек лимонного сока. Когда время маринования закончится, достаньте мясо и оботрите его салфетками.
3
Затем обжарьте мясо с растительным маслом на сковороде. Мясо нужно жарить до появления легкой корочки.
4
Переложите жареное мясо в сотейник или на решетку, чтобы стек лишний жир.
5
После этого мясо кролика положите в жаровню. Если нет жаровни, то возьмите кастрюлю с толстым дном или любую другую посуду пригодную для жарки.
6
Теперь нужно приготовить овощи.
7
Морковь очистите, нарежьте кружочками.
8
Картофель очистите, вымойте и нарежьте квадратными кусочками или дольками.
9
Репу очистите, удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками.
10
Корень петрушки очистите, вымойте и порубите мелко.
11
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
12
Все приготовленные овощи обжарьте на растительном масле.
13
Затем обжаренные овощи добавьте в жаровню с мясом кролика.
14
Залейте соусом томатным или сметанным, посолите, поперчите, тщательно перемещайте, накройте крышкой.
15
Поставьте жаровню на плиту и тушите на среднем огне в течение двадцати минут.
16
На плоское блюдо положите по два кусочка кролика, овощи, полейте небольшим количеством соуса, в котором тушился кролик. Сверху на блюдо посыпьте измельченную зелень петрушки. С этим блюдом вместе подают свежую мягкую булку.