Вам понадобится
    • Для приготовления свинины:
    • cвинина – 700 грамм;
    • морковь – 2-3 штуки;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • консервированные ананасы – 400 грамм.
    • Для приготовления кляра:
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • Соевый соус – 200 грамм.
    • Для приготовления соуса:
    • кетчуп – 6 столовых ложек;
    • уксус – 4 столовых ложки;
    • cахарный песок – 5 столовых ложек.
Инструкция
1
Мясо тщательно промойте, дайте немного обсохнуть и нарежьте на тонкие длинные кусочки.
2
Положите в любую удобную чашку и залейте соевым соусом. Добавьте муку и крахмал, хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 15 минут и приступите к приготовлению овощей.
3
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Переложите в отдельную чашку.
4
Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и переложите к луку.
5
Затем обжарьте болгарский перец и ананасы, порезанные на кубики. Добавьте к луку и моркови.
6
На горячей сковороде обжарьте мясо в кляре, переворачивая и следя, чтобы не подгорало. Пока готовится мясо – смешайте кетчуп с уксусом и сахаром.
7
Когда мясо обжариться - добавьте к нему овощи, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, затем добавьте соус и перемешайте. Тушите до готовности около 7-10 минут.
8
Подавайте к столу в горячем виде.
9
В качестве гарнира к свинине в кисло-сладком соусе великолепно подойдет отварной рис или картофель фри.