Вам понадобится
    • на 2 порции салата:
    • постная ветчина - 150 г
    • репчатый лук - 1 шт
    • ядра грецкого ореха - 6 шт
    • миндаль - 3 столовые ложки
    • бразильские орехи - 6 шт
    • лимонный сок - 1 столовая ложка
    • майонез легкий - 2 столовые ложки
    • соль
    • перец - по вкусу;
    • ингредиенты для мяса:
    • мякоть говядины - 700 г
    • картофель - 4 шт
    • репчатый лук - 1шт
    • болгарский перец - 2 шт
    • укроп
    • петрушка измельченные - по 1 пучку
    • сметана - 200 г
    • сливочное масло – 4 столовые ложки
    • соль
    • перец - по вкусу
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • для десерта на 2 порции:
    • чернослив - 1 стакан
    • мед - 2 столовые ложки
    • сливки - 1 стакан
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка
Инструкция
1
Почистите лук о, измельчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 мин. Ветчину нарежьте кубиками. Крупные орехи порубите и чуть-чуть раздавите. Подготовленный лук смешайте с ветчиной, орехами, посолите, поперчите и заправьте майонезом. При желании украсьте ядрами орехов.
2
Мясо тщательно вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте (7-10 мин) в растительном масле до румяной корочки. Картофель почистите, нарежьте кусочками. Те же операции проделайте со сладким перцем. Очищенный лук нашинкуйте кольцами. В четыре глиняных горшочка положите по чайной ложке масла, кусочки мяса, лук, перец, картофель, петрушку, посолите, поперчите по вкусу. Сверху залейте сметаной, посыпьте укропом, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовое жаркое немного остудить и подавать к столу.
3
Мед разведите в стакане воды, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, опустите на 2 минуты чернослив. Затем сухофрукты вынуть и залить сливками, взбитыми с ванильным сахаром. При желании украсить клубникой.