Вам понадобится
  • - помидоры 1 кг;
  • - лук репчатый (крупные головки) 2 шт;
  • - баклажаны 4 шт;
  • - сладкий болгарский перец 6 шт;
  • - зубки чеснока 3 шт;
  • - соль;
  • - специи;
  • - зелень;
  • - растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Инструкция
1
Помидоры порезать кружочками средней толщины. Половину из них сложить в казанок без масла и жира.
2
Лук можно нарезать кольцами или же полукольцами и покрыть ими слой помидор.
3
Каждый баклажан разделить вдоль на 3-4 толстых части и полить на них кипящей водой. Положить под пресс, чтобы стекла вода или можно их слегка отжать.
4
Баклажаны положить в казанок на лук.
5
Из сладкого болгарского перца сделать кольца или крупную соломку и также уложить на приготовленные овощи. Между частями перца всыпать нарезанный брусочками чеснок.
6
По вкусу добавить зелень любых трав, соль и смесь перцев. До верха выложить оставшиеся помидоры.
7
Казанок накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Когда в овощах образуется натуральная жидкость, добавить растительное масло. Казанок необходимо иногда встряхивать, чтобы избежать пригорания содержимого.
8
Когда овощи станут мягкими, их нужно поместить в духовку и довести до готовности.