Совет 1: Рулеты с баклажанами и перцем

Баклажаны и перцы – это идеальное сочетание, которое часто используют для приготовления повседневных и праздничных блюд. Из них можно готовить пироги, первые и вторые блюда, запеканки и разнообразные закуски, в числе которых очень вкусные мини-рулеты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 4 сладких перца (2 желтых и 2 красных);
  • - средний баклажан;
  • - томатное пюре или консервированный томатный соус – 150 мл;
  • - маслины без косточек – 150 г;
  • - ложка каперсов;
  • - оливковое масло;
  • - соль, перец и по щепотке сушеного базилика и орегано.
Инструкция
1
Баклажан нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Ставим сверху тарелку с грузом и оставляем на 30 минут, чтобы за это время стекла лишняя жидкость.
2
Перцы смазываем маслом и выкладываем на противень. Ставим в максимально разогретую духовку или под разогретый гриль, запекаем до появления черных подпалин. Перекладываем в герметичный пакет примерно на 15 минут. После этого очищаем перцы от кожуры, плодоножки и семян. Разрезаем каждый перец на 3-4 части (в зависимости от размера).
3
В сковороде разогреваем масло, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем до красивого румяного цвета. В это время измельчаем каперсы и маслины.
4
Добавляем в сковороду к баклажанам томатный соус, каперсы, маслины, соль, перец и травы. Перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне.
5
Остывшую начинку выкладываем с помощью ложки на полоски перца, заворачиваем их и фиксируем зубочисткой или шпажкой. Подаем рулеты в охлажденном виде.

Совет 2: Рыбный рулет с баклажанами и беконом

В этом рецепте приготовления рулетов из рыбы нет ничего сложного, все ингредиенты подаются отдельно, сохраняя максимально свои вкусовые качества. Легкое, полезное, диетическое блюдо.
Вам понадобится
  • - 525 г скумбрии;
  • - 165 г бекона;
  • - 3 веточки розмарина;
  • - соль, перец;
  • - 55 мл лимонного сока;
  • - 25 мл устричного соуса;
  • - 110 г зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика, мяты);
  • - 115 мл растительного масла;
  • - 85 г сыра пармезан;
  • - 25 г чеснока;
  • - 195 г баклажанов;
  • - 115 г помидоров черри.
Инструкция
1
Баклажаны вымыть и нарезать колечками, но, не разрезая до конца так, чтобы получилось что-то вроде гармошки. Затем натереть их солью и перцем и оставить примерно на 20 минут.
2
Вложить в каждый разрез по одному тоненькому кусочку чеснока и маленький кусочек бекона. После этого скрепить места разрезов на баклажане деревянными шпажками.
3
Сделать из фольги лодочку, положить в нее баклажан, полить растительным маслом и положить на противень. Запекать в духовке при температуре не выше 200 градусов около 40 минут.
4
Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, промыть и разрезать пополам прямо вдоль хребта. Затем рыбу натереть солью, перцем, полить немного устричным соусом и присыпать слегка розмарином.
5
После этого каждый подготовленный кусок скумбрии сбрызнуть лимонным соком, сверху положить кусочек бекона и свернуть в виде рулетика.
6
Сверху полить каждый рулет оливковым маслом, просыпать солью и перцем. Для каждого рулетика сделать конверт из фольги и положить их на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре не выше 190 градусов до готовности примерно минут 25.
7
Зелень промыть, порезать. Перемешать с тертым сыром, добавить растительное масло, измельченный чеснок и лимонный сок, соль и перец, а затем тщательно измельчить блендером так, чтобы получилась однородная масса.
8
Готовые рулетики из рыбы выложить на блюдо вместе с запеченным баклажаном и помидорами черри, отдельно подать зеленый соус.
Видео по теме

Совет 3: Рулет из красного перца с баклажанами

Прекрасная холодная овощная закуска с умеренно острым вкусом и восхитительным ароматом.
Вам понадобится
  • - 335 г красного перца (сладкого);
  • - 415 г баклажанов;
  • - 75 мл растительного масла;
  • - 18 г чеснока;
  • - соль;
  • - 215 г зелени петрушки и кинзы.
Инструкция
1
Вымыть красный сладкий перец, обмазать его растительным маслом и запечь целиком в духовке при температуре не выше 250 градусов в течение примерно 35 минут. Во время запекания перцы следует иногда переворачивать, чтобы их кожица равномерно обугливалась.
2
Вытащить готовые перцы из духовки и остудить. Затем осторожно снять с них кожицу и порезать вдоль. Удалить из перцев семена.
3
Баклажаны следует промыть, очистить от кожицы и порезать на длинные, тонкие ломтики. Затем натереть их солью и убрать в закрытую посуду минут на 25. Потом слить с баклажанов выделившийся сок, вымыть их и обтереть салфеткой.
4
Обмакнуть каждый кусочек баклажанов в растительное масло и как следует обжарить со всех сторон.
5
Чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть и очень мелко нарезать.
6
Взять пищевую пленку, на которую положить сначала кусочки баклажанов так, чтобы получилось что-то вроде прямоугольника. Затем натереть баклажаны половиной чеснока. После этого сверху выложить на них перец, посыпать его солью, зеленью и оставшимся чесноком.
7
Затем следует приподнять края пленки и свернуть овощи в очень плотный рулет. Чем сильнее овощи будут прилегать друг к другу, тем сочнее они будут. Готовый рулет положить на ночь в холодильник.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше