Вам понадобится
  • Маринованные перепелиные яйца
  • - 24 перепелиных яйца
  • - 1 большая луковица
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 стакан яблочного уксуса смешанный с 2 стаканами воды
  • - пол-литровая банка
  • - 1 столовая ложка соли
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 1 чайная ложка сушеного укропа
  • - 2 лавровых листа
  • - 3 зубчика гвоздики
  • Копченые перепелиные яйца
  • - 30 перепелиных яиц
  • - 1, 5 литра куриного бульона
  • - 4 звездочки аниса
  • - 2 столовых ложки темного соевого соуса
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - кунжутное масло
  • - 1 столовая ложка листового чая
  • - 2 столовые ложки коричневого сахара
Инструкция
1
Множество рецептов, в которых используются куриные яйца, хорошо адаптируются под использование перепелиных яиц. Салат Нисуаз прекрасно смотрится с целыми перепелиными яйцами, вместо половинок куриных. Перепелиные яйца это отличная закуска для фуршета, где особенно ценятся блюда на один укус. Запеченные в специальных формочках с пряностями, перепелиные яйца-пашот или по-флорентийски - отличный вкусный здоровый завтрак. Перепелиные яйца великолепная замена куриным и в том случае, когда вы хотите приготовить небольшую порцию теста или заварного крема. Одно среднее куриное яйцо равно трем-четырем перепелиным.
2
Одно из популярнейших блюд, которое лучше получается из перепелиных яиц, это маринованные яйца. Дело в том, что их аромат более тонок и позволяет раскрыться ароматным специям, а за счет небольшого размера они идеально подходят для закусочного стола.
3
Возьмите две дюжины перепелиных яиц, положите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите её до кипения. Варите в течение пяти минут, затем снимите с огня, слейте кипяток и тут же залейте яйца холодной водой.
4
Освободите яйца от скорлупы и аккуратно поместите их в банку. Нарежьте лук тонкими ломтиками, а чеснок на небольшие кусочки. Положите нарезанные овощи поверх яиц.
5
В кастрюлю налейте уксус, добавьте пряности и доведите до кипения. Залейте яйца. Дайте содержимому банки полностью остыть,закройте крышкой и уберите в холодильник на 72 часа. Маринованные таким образом яйца могут храниться до двух недель.
6
Популярное блюдо китайской кухни – копченые перепелиные яйца.Сварите и охладите куриные яйца. Освободите их от скорлупы.
7
Вскипятите куриный бульон, положите в него анис, соевый соус, сахар, дождитесь пока сахар растворится, снимите с огня и дайте жидкости остыть. Погрузите в неё яйца. Оставьте на час.Через час достаньте яйца из жидкости, обсушите и натрите каждое яйцо кунжутным маслом.
8
Застелите вок пищевой фольгой, положите в него чайные листья и на самый верх коричневый сахар. Поставьте вок на огонь, и дождитесь момента пока чайный лист не начнет дымиться. Разместите на решетке яйца и оставьте их на 15 минут. Подавать к столу можно сразу же.