Совет 1: Как сделать пирог

Чтобы сделать пирог, необходимо вооружиться продуктами, скалкой и духовым шкафом. Чтобы сделать хороший пирог – добавьте к этому фантазию и душу. Это главное. Ведь начинкой для пирога может быть все, что угодно: мясо, рыба, грибы, овощи или фрукты.
Как сделать пирог
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука
    • дрожжи
    • молоко
    • яйца
    • маргарин
    • сахар
    • соль
    • начинка
    • 2 кастрюли
    • миска
    • сито
    • доска
    • скалка
    • ложки
    • венчик
    • духовой шкаф
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста: 400-600 г пшеничной муки, 25 г дрожжей, 3 яйца, 200 г сливочного маргарина, 250 мл молока, 20 г сахара, 3 г соли.
2
Поставьте опару для пирога, для чего разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и соль. Насыпьте в опару 1 ст.л. муки, тщательно размешайте. Примерно через час опара должна подняться, вы это увидите по характерной «шапке».
3
Растопите маргарин, добавьте в подошедшую опару. Вбейте по одному два яйца. Должна получиться однородная смесь, без комочков. Муку в опару для пирога сыпьте медленно, по частям, продолжая тщательно размешивать. Дрожжевое тесто готово для брожения, когда при вымешивании легко отстает от кастрюли. Если, на ваш взгляд, необходимо – добавьте еще немного муки. Дело в том, что мука разных производителей обладает различной гигроскопичностью, а как следствие – и впитывающей способностью. Поэтому определить более точно, сколько понадобиться муки, сможете только вы сами.
4
Поставьте дрожжевое тесто подниматься на 3-4 часа в теплое место. Периодически обминайте его. Когда подойдет – приготовьтесь к раскатке. Для этого на большую фанерную или пластиковую доску насыпьте немного муки. Выложите тесто для пирога и месите его с мукой до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем разделите на две части в соотношении 2:3. Большая часть – низ пирога, меньшая – соответственно – верх. Раскатайте и выложите большую часть на смазанный маргарином противень. Включите духовку.
5
Разместите поверх теста начинку. Для пирога из дрожжевого теста подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Начинка из мяса: 500 г отварного мяса и 100 г репчатого лука пропустите через мясорубку и разведите 50 г бульона. Начинка из капусты с яйцом: обжарьте на растительном масле 1 кг белокочанной капусты, остудите, добавьте 2-3 отваренных и нарезанных вкрутую яйца, посолите. Начинка из рыбы с картофелем: 200г отваренного в мундире очищенного картофеля, 300г припущенного в небольшом количестве бульона филе любой белой рыбы, 1 луковица, 4 средних соленых огурца, - все ингредиенты нарежьте и слоями выложите на пирог. Для сладкого пирога увеличьте вдвое содержание сахара в опаре, а из начинок можно выбрать яблоки, курагу или, скажем, предварительно отваренный мак (не забудьте в маковую начинку добавить сахар).
6
Поверх начинки выложите второй слой теста. Смажьте его взбитым яйцом. Непременно сделайте в середине пирога сквозную дырку, иначе он может треснуть. Поместите дрожжевой пирог в духовой шкаф примерно на 30-40 мин. Свидетельство, что пирог готов – румяная корочка и умопомрачительный аромат, распространяющийся по кухне.
Видео по теме
Обратите внимание
Если делаете дрожжевой пирог со сладкой начинкой, например, повидлом, добавьте в него немного (буквально пол чайной ложки) разведенного в холодной воде крахмала. Иначе сладкая начинка может вытекать.
Полезный совет
Когда будете добавлять муку в опару для пирога, просейте ее через мелкое сито. Это нужно сделать, чтобы насытить муку воздухом.
Открытый несладкий пирог из слоеного теста с творогом, помидорами и зеленью
Связанная статья
Открытый несладкий пирог из слоеного теста с творогом, помидорами и зеленью

Совет 2 : Как приготовить пирог "Повидлянка"

"Повидлянка" - пирог с ярко выраженным вкусом джема на ваш выбор и ноткой миндаля на манной крупе. Маленького кусочка к утреннему чаю вполне хватает, чтобы утолить свою тягу к сладкому на весь день.
 Как приготовить пирог "Повидлянка"
Вам понадобится
  • - 3 очень больших холодных яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 375 г повидла, джема или варенья;
  • - 60 мл рома;
  • - 125 г манной крупы;
  • - 40 г смеси орехов;
  • - щепотка соли
  • - сливочное масло смазать форму.
Инструкция
1
Отделить белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбить с помощью миксера в крепкие пики и убрать в холодильник.
2
Смесь любимых орехов измельчить с помощью специальной мельнички, кухонного процессора или ножа. Если хотите получить более однородную текстуру пирога, заранее блендером доведите джем до однородности.
3
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см (если печете не в силиконе) смазать мягким сливочным маслом.
4
Желтки с помощью миксера тщательно перетереть со столовой ложкой сахара. Добавить варенье, манную крупу, ром и тщательно перемешать. Очень аккуратно, с помощью лопаточки, смешать белки с остальными составляющими и переложить тесто в форму.
5
Посыпать тесто смесью рубленных орехов с оставшимся сахаром и поставить в печь на 25-30 минут. Затем полностью остудить пирог и нарезать на порции.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500