Совет 1: Как приготовить корень имбиря

Корень имбиря употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень имбиря - в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.
Как приготовить корень имбиря
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Корень имбиря придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.
2
Свежий корень имбиря должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ имбиря находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.
3
В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень имбиря, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.
4
Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.
5
Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.
Видео по теме
Имбирь с лимоном: 3 рецепта для здоровья и похудения
Связанная статья
Имбирь с лимоном: 3 рецепта для здоровья и похудения

Совет 2: Как приготовить 14 блюд из 4 куриц и 1 куска свинины

Как кормить семью разнообразно и в то же время не выйти за рамки скромного бюджета – порой это становится одной из самых актуальных проблем для хозяйки. В такой ситуации может выручить следующий способ.
Как приготовить 14 блюд из 4 куриц и 1 куска свинины
Вам понадобится
  • - 4 крупных курицы
  • - 1 кусок свинины (около килограмма)
  • - большая морозилка
Инструкция
1
Отделите от куриных тушек крылья и голени. Их можно заморозить отдельно, а затем потушить с картофелем, овощами или рисом, сделать плов с курицей, запечь в духовке или замариновать и зажарить на решетке. Голени, кстати, еще можно фаршировать.
2
Филе куриной грудки срежьте и разделите каждый кусочек пополам, отбейте. У вас получилось 16 диетических отбивных, которые можно отправить в морозилку.
3
Срежьте с костей оставшееся мясо и сделайте из него фарш, добавив свинину. Фарш разделите на 4 части.
4
1 часть смешайте с отварным рисом и луком – получатся тефтели, которые также можно заморозить.
5
Из второй части можно сделать ленивые голубцы, добавив к рису порубленную капусту. Они тоже отправятся в морозилку.
6
В третью часть добавьте немного размоченного белого хлеба, тертого картофеля, лука, сформируйте котлеты и также заморозьте.
7
Из оставшейся части фарша сделайте фрикадельки или начинку для самолепных пельменей (если надоели магазинные).
8
Кости с остатками мяса на них отварите в небольшом количестве воды. Вареное мясо срежьте – его можно использовать для приготовления макарон по-флотски.
9
Получившийся бульон разлейте в пластиковые емкости, заморозьте и по мере необходимости используйте для приготовления первых блюд.

Совет 3: Как приготовить крем-суп из свеклы

Такой суп отличается нежной консистенцией, ярким внешним видом и пикантным вкусом благодаря добавлению пряной пасты. Для его приготовления используется только полезные овощи и специи, что делает это блюдо питательным и в то же время благотворно влияющим на здоровье.
Как приготовить крем-суп из свеклы
Вам понадобится
  • - 500 г свеклы винегретной;
  • - 500 мл овощного бульоны;
  • - 300 мл соевого молока;
  • - 2 шт. лука-шалота;
  • - ½ красного болгарского перца;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - щепотка морской соли.
  • Для пасты:
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 перец чили;
  • - 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
  • - 1 ст. ложка сока лайма.
Инструкция
1
Свеклу очистите, порежьте на крупные ломтики, немного присолите и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180оС духовке 45-60 минут. Готовую свеклу немного остудите и порежьте на кубики.
2
Тем временем приготовьте пряную пасту. Для этого смешайте в блендере тертый корень имбиря, чеснок и очищенный от семян перец чили. Полейте эти ингредиенты соком лайма и измельчите.
3
Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла и обжарьте на медленном огне порезанный лук-шалот. Затем добавьте к нему половину приготовленной пасты, перемешайте и тушите пару минут. Положите в сотейник свеклу, перемешайте и через пару минут влейте овощной бульон. Доведите все до кипения и варите около 7 минут.
4
В готовую смесь влейте теплое соевое молоко, добавьте оставшуюся пасту и посолите по вкусу. Немного остудите, а потом измельчите все в блендере до кремовой консистенции. Разлейте по тарелкам и украсьте мелко порезанным болгарским перцем.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить имбирные пряники

Имбирные пряники - очень популярная выпечка в новогодние и рождественские праздники. Если вы еще ни разу не готовили данное лакомство, обязательно приготовьте, аромат во время его готовки наполнит дом особым уютом.
Как приготовить имбирные пряники
Вам понадобится
  • - 500 граммов пшеничной муки;
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - одно яйцо;
  • - 150 граммов сахара;
  • - 250 граммов меда;
  • - три чайные ложки кориандра;
  • - чайная ложка молотой корицы;
  • - около трех сантиметров свежего корня имбиря;
  • - две чайные ложки разрыхлителя;
  • - 40 мл сока лимона;
  • - 100 граммов сахарной пудры.
Инструкция
1
В кастрюлю положите сахарный песок, мед, кориандр, корицу и заранее очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, ее содержимое размешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только масса закипит, снимите ее с огня, добавьте разрыхлитель и взбейте (масса должна очень сильно вспениться).
2
Массу остудите до температуры 40 градусов, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым, причем таким, что его с легкостью можно раскатать скалкой.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут уберите его в холодильник.
3
По прошествии времени достаньте тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его до толщины четыре-шесть миллиметров. Специальными формочками вырежьте фигурки (если формочек нет, то можно просто при помощи ножа порезать тесто на квадратики, прямоугольники и т. д.)
4
На противень положите пергамент, предварительно смазанный маслом, на пергамент уложите получившиеся фигурки (расстояние между фигурками должно быть не менее трех-четырех сантиметров, так как при выпекании они увеличиваются в размерах).
Выпекайте пряники при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
5
Готовые пряники достаньте из печи и дайте им остыть. Пока они остывают, приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Наполните глазурью кондитерский мешок и украсьте ею пряники. Оставьте выпечку на 30 минут, чтобы глазурь подсохла. Вкусные и ароматные имбирные пряники готовы.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500