Совет 1: Как приготовить корень имбиря

Корень имбиря употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень имбиря - в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Корень имбиря придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.
2
Свежий корень имбиря должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ имбиря находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.
3
В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень имбиря, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.
4
Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.
5
Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.

Совет 2: Как хранить корень имбиря

Имбирный корень – это не только пряность, но и лечебное средство, которое применяется еще с давних пор. Имбирь эффективно снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Очищает организм от шлаков и стимулирует пищеварение. Кроме того, имбирный корень имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, поэтому эффективен для профилактики раковых заболеваний. Существует много способов хранения имбирного корня, это достаточно легко и просто.
Вам понадобится
  • - Имбирный корень;
  • - контейнер;
  • - пергаментная бумага;
  • - белое вино.
Инструкция
1
Если вы хотите сохранить имбирный корень как можно дольше, для этого можно воспользоваться морозильной камерой. Благодаря заморозке, вкусовые качества и полезные свойства имбиря практически ничем не отличаются от свежего. Для этого имбирный корень нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Сложить в пластиковый контейнер или другую тару и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать имбирь и отрезать нужное количество. Хранить, таким образом, имбирь можно до 12 месяцев.
2
Если вам требуется очищенный имбирь, то лучше поступить таким образом: имбирный корень помыть, очистить от кожуры при помощи острого ножа и натереть на мелкой терке. Сформировать из натертого имбиря небольшие порционные кусочки и завернуть в пергаментную бумагу. Хранить в морозильной камере. Очень просто и удобно в использовании, срок хранения – 8 месяцев.
3
Нарезать имбирный корень тонкими пластинами, сложите в подходящую посуду и залейте белым сухим вином, уберите в холодильник. Таким образом, имбирь сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Вино можно будет использовать для приготовления соуса или тушения мяса.
4
В нижнем отделении холодильника хранить свежий корень имбиря рекомендуется не больше пяти дней. В течение этого времени имбирный корень не утратит своих лечебных и полезных свойств.
Видео по теме
Обратите внимание
При покупке имбирного корня обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть достаточно плотным и гладким, а не сморщенным.

Употребляйте имбирь в приготовлении блюд и напитков, и будьте здоровы.
Полезный совет
Чем длиннее имбирный корень, тем в нем больше содержится эфирных масел и микроэлементов. Молодой корень имбиря имеет тонкую кожицу, которую не нужно срезать.
Как приготовить лимонный пирог с имбирем
Связанная статья
Как приготовить лимонный пирог с имбирем
Источники:
  • как хранить свежий имбирь

Совет 3: Отличия имбиря и куркумы

Имбирь и куркума относятся к одному семейству – имбирных. В древности греки называли куркуму «желтым имбирем». Хотя корни обоих растений похожи и широко используются в кулинарии и медицине, они обладают разными свойствами.
Родиной имбиря и куркумы считается Индия. Именно в этой стране очень популярны различные пряности, а куркума и имбирь считаются самыми распространенными и полезными специями. Многие индийские блюда имеют золотисто-коричневатый оттенок, а иногда и желто-красный благодаря использованию куркумы.

В пищу употребляют измельченные в порошок корни этих растений, которые имеют схожую форму, но отличаются цветами. Корень имбиря лимонно-желтого цвета можно употреблять и в сыром виде. А куркума имеет корень с оранжевым оттенком, который предварительно отваривают, сушат и лишь затем измельчают для получения необходимой специи.

Имбирь и куркума в кулинарии



Имбирь и куркуму широко используют в кулинарии, в качестве незаменимых специй и приправ. Куркума имеет тонкий, почти незаметный вкус, который придает блюдам пикантность и аромат. В больших дозах куркума дает острый вкус, поэтому она входит в состав приправы карри. Блюда, приготовленные с использованием куркумы, хранятся гораздо дольше, так как она обладает антисептическим свойством. Эта специя является натуральным природным красителем, который придает блюдам золотисто-оранжевый и лимонно-желтый цвета. Для яркости блюд достаточно добавлять куркуму на кончике ножа, так как она обладает интенсивным цветом.

Имбирь также широко распространен как целебная специя. Имбирный чай с лимоном является отличным тонизирующим согревающим напитком, полезным в холодное время года и при простуде. Его хорошо применять для лучшего переваривания пищи, так как благодаря приятной остроте он усиливает пищеварение, улучшая выработку желудочного сока. Причем для такого чая используется как сухой порошок имбиря, так и свежий корень. Выпечка с имбирем имеет ароматный и приятный вкус. Эта приправа отлично сочетается с тушеными овощами.

Целебный свойства куркумы



Куркума обладает обезболивающим, антиоксидантным, антисептическим, противовоспалительным, желчегонным, заживляющим действиями. Благодаря этим свойствам она находит широкое применение в народной медицине и косметологии.

Она помогает при бронхите, анемии, порезах, отеках, воспалениях. Куркуму используют в косметологических целях в качестве кремов и масок, она улучшает цвет лица и обладает омолаживающим действием.

Польза имбиря



Имбирь также является отличным косметическим средством, он тонизирует кожу, снимает отеки и разглаживает морщины. Его применяют при простуде и гриппе, как разогревающее и потогонное средство, также он обладает отхаркивающим и болеутоляющим действием. Он содержит большое количество витамина С, А, В1, В2, магний, кальций, железо, фосфор, цинк и другие микроэлементы. Имбирь хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение, улучшает микрофлору кишечника, снимает желудочные боли.
Источники:
  • Имбирь
  • Куркума - желтый имбирь

Совет 4: Как приготовить 14 блюд из 4 куриц и 1 куска свинины

Как кормить семью разнообразно и в то же время не выйти за рамки скромного бюджета – порой это становится одной из самых актуальных проблем для хозяйки. В такой ситуации может выручить следующий способ.
Вам понадобится
  • - 4 крупных курицы
  • - 1 кусок свинины (около килограмма)
  • - большая морозилка
Инструкция
1
Отделите от куриных тушек крылья и голени. Их можно заморозить отдельно, а затем потушить с картофелем, овощами или рисом, сделать плов с курицей, запечь в духовке или замариновать и зажарить на решетке. Голени, кстати, еще можно фаршировать.
2
Филе куриной грудки срежьте и разделите каждый кусочек пополам, отбейте. У вас получилось 16 диетических отбивных, которые можно отправить в морозилку.
3
Срежьте с костей оставшееся мясо и сделайте из него фарш, добавив свинину. Фарш разделите на 4 части.
4
1 часть смешайте с отварным рисом и луком – получатся тефтели, которые также можно заморозить.
5
Из второй части можно сделать ленивые голубцы, добавив к рису порубленную капусту. Они тоже отправятся в морозилку.
6
В третью часть добавьте немного размоченного белого хлеба, тертого картофеля, лука, сформируйте котлеты и также заморозьте.
7
Из оставшейся части фарша сделайте фрикадельки или начинку для самолепных пельменей (если надоели магазинные).
8
Кости с остатками мяса на них отварите в небольшом количестве воды. Вареное мясо срежьте – его можно использовать для приготовления макарон по-флотски.
9
Получившийся бульон разлейте в пластиковые емкости, заморозьте и по мере необходимости используйте для приготовления первых блюд.

Совет 5: Как использовать корень имбиря

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.
Вам понадобится
  • - имбирный корень;
  • - лимон,
  • - мед;
  • - 2 литра воды;
  • - 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
2
Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
3
Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
Видео по теме
Полезный совет
Также имбирный корень широко используется в медицине для лечения множества заболеваний.
Как вырастить корень имбиря в домашних условиях?
Связанная статья
Как вырастить корень имбиря в домашних условиях?
Источники:
  • как применить имбирь

Совет 6: Как употреблять корень имбиря

Имбирь – светло-коричневый корень растения Zingiber officinalis популярен в Европе уже добрые два тысячелетия. Продается в молотом виде и корешками. Запах имбиря душновато-пряный. Кроме мощного согревающего действия, имбирь способен еще на очень многое.
Инструкция
1
Используйте корень имбиря в салатах, супах (особенно куриных), в блюдах из риса и мяса. Потрите очищенный корень на терке и добавьте немного (не более 0,5 чайной ложки) в суп незадолго до готовности. Не «переборщите», у имбиря очень яркий пряный вкус.
2
Приготовьте салат. Вам понравится необычное сочетание сладковатого мяса краба с острым и в то же время нежным соусом.
200 г крабового мяса порежьте, 5 стрелок зеленого лука и один сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Сделайте заправку из 2-х столовых ложек размягченного сливочного сыра (типа «Филадельфии»), половины чайной ложки натертого на терке корня имбиря, 1 чайной ложки соевого соуса, сока и цедры половинки лайма, перемешав все ингредиенты. На тарелки выложите листья салата, в центр, на листья, положите кусочки крабового мяса, сверху полейте его заправкой и присыпьте зеленым луком и перцем.
3
Попробуйте приготовить маринад для мяса, смешав 1 чайную ложку тертого корня имбиря, четыре столовые ложки соевого соуса и 50 мл токайского сладкого вина. Мясо нарежьте на куски толщиной 1 см и размером с ладонь, оставьте в маринаде на 30 минут, а лучше на пару часов, затем обжарьте с двух сторон на сковороде и подайте с отварным рисом.
4
Порадуйте своих гостей необычным десертом. Возьмите по горсти разных сухофруктов (чернослив, инжир, финики, изюм, курага, яблоки) и залейте их кипятком. Положите лавровый лист, по две звездочки кардамона, предварительно разломав его, гвоздику, палочку корицы. Поставьте все на плиту и уваривайте на медленном огне до состояния густого соуса. В конце приготовления добавьте одну чайную ложку мелко натертого имбиря, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы. Подайте охлажденный десерт с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
5
Имбирный чай – замечательное средство при простуде. Заваривайте имбирь отдельно или добавьте чайную ложку натертого корня в чайник с зеленым или черным чаем. Дайте настояться и пейте горячий, обжигающий напиток с медом холодными зимними вечерами.
Полезный совет
Используют имбирь и в кондитерских изделиях, а также для придания пикантности тушеному мясу и даже квасу.

Маринованный имбирь подают с закусками и с блюдами японской кухни (роллы, суши и т.д.).

Острый и пряный имбирь незаменим при тошноте, причем, его могут употреблять даже беременные женщины. Для страдающих морской болезнью имбирь – лучший помощник.
Как пить имбирь, чтобы похудеть
Связанная статья
Как пить имбирь, чтобы похудеть
Источники:
  • как правильно употреблять корень имбиря

Совет 7: Как приготовить имбирный чай от простуды

Имбирный чай является эффективным средством лечения простудных заболеваний. Чай из корня имбиря не только прекрасно согревает, но и помогает очистить организм от токсинов, облегчает дыхание при кашле и заложенности носа, повышает иммунитет. Для наибольшего лечебного эффекта важно правильно приготовить этот напиток.
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.

Чай из свежего корня имбиря



Вам понадобятся:

- cвежий корень имбиря - 2-3 ломтика;
- свежекипяченая вода - 200-250 мл;
- мёд по желанию - 1-2 ч.л.;
- лимон по желанию - 1-2 дольки.

Как приготовить:

Вскипятите свежую воду (вода не должна быть до этого уже однажды прокипяченной). Очистите часть корня имбиря от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте имбирь кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. В остывший готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.
Кусочек свежего корня имбиря можно потереть на терке. Тогда время заваривания сокращается до 5-10 минут. Однако в этом случае вкус чая может показаться чересчур острым. Чтобы смягчить вкус, просто разбавьте чай кипяченой водой.


Чай из сухого имбиря



Вам понадобятся:

- порошок имбиря - 1/4 ч.л.;
- свежекипяченая вода - 200-250 мл;
- мёд по желанию - 1 ч.л.;
- лимон по желанию - 1-2 дольки.

Как приготовить:

Залейте порошок имбиря кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут. Дайте чаю остыть до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. В готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.

Рецепт чая при гриппе, кашле и заложенности в грудной клетке



Вам понадобятся:

- порошок сухого имбиря - 1/2 ч.л.;
- порошок молотой корицы - 1/2 ч.л.;
- размолотые семена фенхеля - 1/2 ч.л.;
- свежекипяченая вода - 200-250 мл.

Как приготовить:

Залейте специи кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с мёдом.

Успокаивающий имбирный чай с ромашкой и мятой



Вам понадобятся:

- порошок сухого имбиря - 1/8 ч.л.;
- свежий корень имбиря - 1 тонкий ломтик;
- сушеная трава ромашки аптечной - 1 ч.л.;
- сушеная мята - 1 щепотка;
- свежекипяченая вода - 200-250 мл.

Как приготовить:

Залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с медом или вареньем из ягод.
Для этого чая можно взять и свежую мяту или заменить мяту мелиссой. Этих душистых трав нужно добавить совсем немного, поскольку они обладают сильным вкусом и ароматом и могут "заглушить" собой остальные ингредиенты чая.


Имбирный чай лучше всего пить несколько раз день, - например, утром и в обед. «Успокаивающий имбирный чай» можно пить вечером. При явно выраженных признаках простуды и гриппа чай с имбирем можно пить часто. Он усилит метаболизм и ускорит выведение токсинов из организма, что будет способствовать повышению защитных сил организма.
Источники:
  • Васант Лад, Уша Лад. «Аюрведическая кулинария» - М.: Саттва, 2007. - 320 с.

Совет 8: Как приготовить рыбу в соусе

К празднику рыбу готовят целиком. Это выглядит более торжественно, чем рыба, приготовленная кусками. Есть давно забытый способ приготовления отварной рыбы целиком. Для этого нужна обычная кастрюля, у которой в комплекте есть вынимающаяся кастрюля с решетчатым дном или пароварка. Готовую отварную рыбу подают, украшая ее отварными раками, картофелем, грибами, оливками, покрытую соусом.
Вам понадобится
    • Для рыбы:
    • 1.Свежая семга – целая рыбина
    • 2-2,5 кг.
    • 2.Корень хрена – 2 шт
    • 3.Корень имбиря – 4 см
    • 4.Корень сельдерея – половина одного корня
    • 5.Морковь – 2 крупных корнеплода
    • 6.Лавровый лист – 5 шт
    • 7.Душистый перец – 10 горошин
    • Для соуса:
    • 1.Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
    • 2.Бульон рыбный – 2 стакана
    • 3.Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • 4.Горчица – 2 столовые ложки
    • 5.Белое сухое вино – половина стакана
    • 6.Сахар – 2 чайные ложки
    • 7.Яйца – 4 штуки
Инструкция
1
Начните готовить рыбу.
Выпотрошите и очистите рыбу, удалите жабры. Возьмите кастрюлю, положите в нее очищенный корень хрена, очищенный корень имбиря, морковь, лавровый лист и душистый перец.
2
Поместите в кастрюлю внутреннюю кастрюлю с рыбой на решетчатом дне. Влейте воду, так чтобы рыба была покрыта водой. Варите до готовности.
3
Если вы пользуетесь пароваркой, то корень хрена и имбиря лучше натереть на терке и разложить вокруг рыбы.
4
Приготовьте соус. Для этого смешайте муку, масло и бульон. Хорошо прокипятите полученную смесь. Снимите с огня.
5
Добавьте горчицу, вино и желтки яиц. Верните на огонь, прогрейте смесь, тщательно перемешивая, но не кипятите.

Этот соус подходит ко многим породам рыб. Облейте им готовую рыбу и подавайте к столу.
Видео по теме
Как приготовить сардины в маринаде
Связанная статья
Как приготовить сардины в маринаде

Совет 9: Как приготовить крем-суп из свеклы

Такой суп отличается нежной консистенцией, ярким внешним видом и пикантным вкусом благодаря добавлению пряной пасты. Для его приготовления используется только полезные овощи и специи, что делает это блюдо питательным и в то же время благотворно влияющим на здоровье.
Вам понадобится
  • - 500 г свеклы винегретной;
  • - 500 мл овощного бульоны;
  • - 300 мл соевого молока;
  • - 2 шт. лука-шалота;
  • - ½ красного болгарского перца;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - щепотка морской соли.
  • Для пасты:
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 перец чили;
  • - 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
  • - 1 ст. ложка сока лайма.
Инструкция
1
Свеклу очистите, порежьте на крупные ломтики, немного присолите и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180оС духовке 45-60 минут. Готовую свеклу немного остудите и порежьте на кубики.
2
Тем временем приготовьте пряную пасту. Для этого смешайте в блендере тертый корень имбиря, чеснок и очищенный от семян перец чили. Полейте эти ингредиенты соком лайма и измельчите.
3
Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла и обжарьте на медленном огне порезанный лук-шалот. Затем добавьте к нему половину приготовленной пасты, перемешайте и тушите пару минут. Положите в сотейник свеклу, перемешайте и через пару минут влейте овощной бульон. Доведите все до кипения и варите около 7 минут.
4
В готовую смесь влейте теплое соевое молоко, добавьте оставшуюся пасту и посолите по вкусу. Немного остудите, а потом измельчите все в блендере до кремовой консистенции. Разлейте по тарелкам и украсьте мелко порезанным болгарским перцем.
Видео по теме

Совет 10: Как приготовить имбирные пряники

Имбирные пряники - очень популярная выпечка в новогодние и рождественские праздники. Если вы еще ни разу не готовили данное лакомство, обязательно приготовьте, аромат во время его готовки наполнит дом особым уютом.
Вам понадобится
  • - 500 граммов пшеничной муки;
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - одно яйцо;
  • - 150 граммов сахара;
  • - 250 граммов меда;
  • - три чайные ложки кориандра;
  • - чайная ложка молотой корицы;
  • - около трех сантиметров свежего корня имбиря;
  • - две чайные ложки разрыхлителя;
  • - 40 мл сока лимона;
  • - 100 граммов сахарной пудры.
Инструкция
1
В кастрюлю положите сахарный песок, мед, кориандр, корицу и заранее очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, ее содержимое размешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только масса закипит, снимите ее с огня, добавьте разрыхлитель и взбейте (масса должна очень сильно вспениться).
2
Массу остудите до температуры 40 градусов, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым, причем таким, что его с легкостью можно раскатать скалкой.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут уберите его в холодильник.
3
По прошествии времени достаньте тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его до толщины четыре-шесть миллиметров. Специальными формочками вырежьте фигурки (если формочек нет, то можно просто при помощи ножа порезать тесто на квадратики, прямоугольники и т. д.)
4
На противень положите пергамент, предварительно смазанный маслом, на пергамент уложите получившиеся фигурки (расстояние между фигурками должно быть не менее трех-четырех сантиметров, так как при выпекании они увеличиваются в размерах).
Выпекайте пряники при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
5
Готовые пряники достаньте из печи и дайте им остыть. Пока они остывают, приготовьте глазурь: смешайте сок лимона с сахарной пудрой. Наполните глазурью кондитерский мешок и украсьте ею пряники. Оставьте выпечку на 30 минут, чтобы глазурь подсохла. Вкусные и ароматные имбирные пряники готовы.
Видео по теме
Видео по теме
Имбирь с лимоном: 3 рецепта для здоровья и похудения
Связанная статья
Имбирь с лимоном: 3 рецепта для здоровья и похудения
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше