Вам понадобится
  • - Острый нож,
  • - разделочная доска.
Инструкция
1
Чтобы было легче чистить рыбу, нужно предварительно заморозить окуня. Но важно следить за тем, чтобы тушки окуня лежали ровно, тогда чистка не доставит особого труда.
2
Замороженную рыбу достаньте из морозильной камеры и подставьте на несколько секунд под горячую воду.
3
Взять острый нож и разрезать шкурку на спине с двух сторон от спинного плавника, по направлению от головы к хвосту.
4
Сделать надрез вокруг головы. Получившийся уголок кожи возле головы взять плоскогубцами и потянуть в сторону хвоста. То же самое проделать со второй стороной окуня.
5
При помощи плоскогубцев выдернуть спинной плавник в сторону головы.
6
После этого нужно отрезать голову и хвост. Сделать надрез в брюшной полости от головы до анального отверстия и удалить внутренности. Очистить от черной пленки.
7
Полученные тушки окуня можно пожарить в кляре или приготовить заливное. Очень вкусно, пальчики оближешь.