Вам понадобится
    • огурцы (1 кг);
    • сахар (2 ст.л.);
    • уксус (100 г);
    • соль (100г);
    • чеснок (3-6 зубчиков)
    • укроп (5 шт.);
    • хрен (листья или корень) (4 шт.);
    • листья черной смородины (10 шт.);
    • листья вишни (10 шт.);
    • кипяток.
    • Посуда:
    • банки;
    • кастрюля.
Инструкция
1
Перед тем, как мариновать огурцы, подготовьте овощи.
2
Затем подготовьте банки. Почистите содой и ошпарьте кипятком.
3
На дно положите зелень и чеснок.
4
Плотно уложите огурцы в банку.
5
Залейте до верха кипятком.
6
Прикройте крышками и дайте постоять несколько минут.
7
После этого слейте воду с банок в кастрюлю, в которой кипела вода.
8
Всыпьте туда соль и поставьте кипятиться.
9
После того как рассол снова закипит, залейте огурцы рассолом.
10
Влейте уксус и закатайте банки.
11
Банки хорошо укутайте и оставьте до остывания. Маринованные огурцы готовы!