Совет 1: Как получить тепло

Тепло представляет собой определённый диапазон температур, который является комфортным для живых существ, при котором жизненные процессы в их телах протекают нормально. В противоположность этому живые существа погибают при критическом уровне недостаточности тепла. Как его получить – задача актуальная для человека. Самый древнейший способ – развести огонь. Методов получения тепла существует множество и у каждого есть свои плюсы и минусы.
Как получить тепло
Инструкция
1
Теплом вас снабдит система отопления на основе газовой колонки или нагретая на газовой плите ёмкость с водой.
2
Если у вас нет обычной дровяной печи или камина, электрический камин будет приятной альтернативой по отдаче тепла.
3
Включите электроплиту и постепенно её нагревательные элементы всё больше и больше начнут излучать тепло. Индукционная плита просто так тепло не отдаст. На неё необходимо поместить ёмкость с водой, например, металлическую кастрюлю, к которой притягивается магнит. Индукция разогревает металл, который уже нагреет воду.
4
Воду также можно накачать теплом от электрического кипятильника или в СВЧ-печке.
5
Включите электрический фен. Он будет дуть тёплым или горячим воздухом в зависимости от выбранного режима.
6
Используйте электрическую грелку. Обмотайте ею предмет, который необходимо нагреть.
7
При отсутствии электричества воспользуйтесь соляной грелкой или на другом принципе химического разогрева содержащихся в ней веществ. Такие грелки продаются в аптеках. Бывают даже стельки на таком принципе. При нажатии на кнопку, или на иной спусковой механизм, происходит реакция кристаллизации вещества с выделением тепла. Будьте осторожны, потому что нагрев может достигать 60°С.
Как получить тепло
8
Наберите горячей воды в резиновую грелку, вверните пробку и пока вода не сравняется с температурой вне грелки, она будет излучать тепло.
9
Солнечные лучи также служат источником тепла. Металлическую бочку или бак разместите на высокой подставке для более длительного попадания на неё лучей. Снаружи ёмкость покрасьте чёрной краской и наполните водой. Вода прекрасно аккумулирует тепло и будет впитывать его от нагреваемых стенок.Мини-вариант можно соорудить из кастрюли, обмотанной чёрной плёнкой или сухой чёрной тканью. Зимой такой способ малоэффективен, потому что на улице слишком холодно, а солнечные лучи несут мало тепловой энергии.
10
Немного тепла можно получить, если создать быстрое трение одного предмета о другой. Например, потрите ладони рук. Это весьма утомительный способ, но иногда на морозе он бывает единственно доступным.
Источники:
  • Нагревание без огня в 2018

Совет 2: Печенье Титаник

Это вкусное печенье полюбилось многим, его традиционное название «утопленники». Если нарезать рулет из теста тонко, то выйдет хрустящее печенье, в то время как толстые кусочки позволят получить печенье, похожее на пухлые булочки.
Печенье Титаник
Вам понадобится
  • - 11 г сухих дрожжей (если берете свежие, необходимо 100 г);
  • - 200 г сливочного масла или маргарина;
  • - 5 яиц;
  • - 700 г муки высшего сорта;
  • - 150 г сахара.
Инструкция
1
Для начала сделайте опару. Разведите дрожжи в 5 ст.л. горячей воды с сахаром (1 ч.л.). Поставьте опару в тепло, она должна хорошо подняться. Пока опара поднимается, возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с сахаром. В сахарно-масляную смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте. Тем временем ваша опара поднялась, и мы соединяем ее с нашей смесью. После тщательного перемешивания добавьте муку и замесите тесто.
2
Далее возьмите ткань, сложенную в три слоя, и завяжите в нее тесто. Опустите в прохладную воду. Тесто поднимется на поверхность воды через час. Если тесто всплыло, достаньте его из материи и поделите на равные части, каждую из которой раскатайте в круг.
3
Теперь посыпьте тесто сахаром и сверните в рулет. Порежьте рулет на кусочки, выберите толщину на ваше усмотрение. Выложите кусочки на застеленный специальной бумагой лист или промазанный маслом противень. Поместите противень в духовку на 20 минут и выпекайте лакомство при 180 градусах.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500