Совет 1: Как приготовить мясо в горшочках

В горшочках и казанках готовили ещё наши бабушки и, даже, родители. На первый взгляд, это кажется несколько сложным и хлопотным делом, но, как показывает практика, «глаза боятся, а руки всё делают». Можно приготовить мясо в горшочках с картофелем и без, каши с гуляшем и много различных аппетитных блюд.
Как приготовить мясо в горшочках
Подберите свой рецепт
+
-



Мясо в горшочке

Обжарьте мясо, отварите грибы, порежьте картофель кубиками и обжарьте до полуготовности, натрите и обжарьте морковку.

Сложите в горшочек обжаренное мясо, сверху положите грибы, лук, затем, картофель с морковкой. Приправьте специями и поставьте в духовку. После того, как все приготовится, для пикантности добавьте чеснок и подайте на стол.




Гуляш в горшочках


Возьмите:



  • 0,5 кг говядины и лука

  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла

  • 250 гр. томатов

  • 1 морковь

  • 250 гр. сельдерея

  • 3 л. бульона

  • 0,5 кг картофеля

  • перец - красный и черный, чеснок, соль по вкусу




Обжарьте нарезанный колечками лук, добавьте к нему нарезанное крупными частями говяжье мясо, посыпанное перцем и чесноком и, прожарьте еще немного на медленном огне.

В заранее подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо с луком, сельдерей, картофель, морковь и залейте доверху бульоном. Поставьте в разогретый духовой шкаф и за полчаса до готовности положите в каждый горшочек помидор, соль и два вида перца.




Жаркое


Возьмите:



  • 300 гр. свежего мяса

  • 1 кг картофеля

  • 3 луковицы

  • перец, соль по вкусу

  • 0,5 пачки сливочного масла.

  • Для соуса нужно:

  • 4 ст. ложки сметаны

  • 4 ст. ложки майонеза

  • 1 ст. ложку молока

  • сыр



  1. Мелко нарубленное мясо смешайте с порезанным луком и маслом и положите на дно горшочка. Сверху положите нарезанный картофель и перемешайте, добавьте по кусочку масла, залейте доверху соусом с тертым сыром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 45 минут.

  2. Таким же образом можно готовить любое мясо и добавлять различные ингредиенты. Когда вам удастся своими руками приготовить мясо в горшочках, жаркое или гуляш, вы больше не захотите ужинать в ресторане, даже изредка.


Приятного аппетита!

 

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить плов в горшочке

Популярное восточное блюдо из мяса плов появилось в далеком 10 веке. Тогда оно подавалось в качестве угощения на больших пирах. Плов состоит из 7 продуктов – это лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис. Из начальных букв ингредиентов и составлено его название. По-узбекски оно звучит как палов ош (пиёз, аёз, лахм, олио, вет, об, шалы). Существует масса рецептов плова. Многим нравится вкус притомленного, нежного плова, приготовленного в глиняных горшочках.
Как приготовить плов в горшочке
Вам понадобится
    • лук репчатый или лук-порей – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мясо (баранина
    • свинина
    • телятина
    • говядина
    • конина
    • куриное и т.п.) – 150 г;
    • жир (топленое масло
    • баранье сало или растительные масла: оливковое
    • подсолнечное
    • хлопковое
    • кукурузное и др.) – 50 г;
    • соль высшего сорта или же I сорта – по вкусу;
    • вода – 1 стакан кипятка;
    • рис (полированный
    • шелушенный
    • белый) – полстакана;
    • приправы и специи (зира
    • барбарис
    • куркума
    • черный перец горошком
    • шафран и т.п.) – по вашему желанию.
Инструкция
1
Перед использованием глиняных горшочков подержите их в течение часа в холодной воде. Это способствует наполнению пор горшка влагой. Блюдо из мяса при этом получится намного сочнее.
2
Порежьте мясо на небольшие кусочки, посолите и обжарьте его на сковороде около 10 минут. Для обжарки используйте любой жир или растительное масло. Мясо лучше возьмите парное. Этот рецепт плова предполагает использование баранины. Однако вы можете приготовить плов в горшочке из свинины, мяса птицы и т.п.
3
Раскрошите кубиками, полукольцами или кольцами лук. Нарежьте соломкой или натрите на крупной терке морковь. Лук с морковью добавьте к мясу и тушите в течение 10 минут, постоянно помешивая.
4
В горшочек с добавленным жиром переложите содержимое сковороды. На мясо выложите предварительно вымоченный рис. Для приготовления плова в горшочке рис промойте под холодной проточной водой. Далее его оставьте замачиваться на 30-60 минут в теплой воде или на 1-2 часа в холодной воде. Готовность риса определяется по его равномерному молочно-белому цвету. Не допускайте излишнего замачивания риса, чтобы не ухудшить качество плова.
5
По вашему желанию добавьте имеющиеся у вас приправы. Причем, если вы готовите плов в нескольких горшочках, можно в каждый из них положить именно те приправы, которые нравятся членам вашей семьи. В этом плюс порционных глиняных горшочков.
6
Осторожно залейте кипяченую воду на высоту 2-3 см. Для избавления от запаха хлора, портящего вкус готового блюда, водопроводную воду предварительно выдержите в течение 3-4 часов в открытой посуде.
Закройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Для приготовления блюда в глиняных горшочках никогда не разогревайте предварительно духовку. Температуру повышайте постепенно.
7
Готовьте плов в горшочке около часа, пока не испарится вода. Вынутый из духовки горячий горшочек поставьте для остывания на деревянную подставку, а не на холодную поверхность.
Экспериментируйте с различными ингредиентами, пробуйте разные рецепты плова. Так вы набьете руку в приготовлении вашего фирменного блюда из мяса. Удачи!
Видео по теме
Обратите внимание
Никогда не используйте открытый огонь газовых горелок для приготовления плова в горшочке. Глиняные горшочки ставьте только в духовой шкаф или печь.
Источники:
  • Искусство плововарения
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500