Вам понадобится
  • - 0,8 кг говяжьей вырезки;
  • - 4 яйца;
  • - 2 красные луковицы (средние);
  • - 1 лимон;
  • - 10 филе анчоусов;
  • - 1-2 пучка петрушки;
  • - 3 ч. л. каперсов;
  • - 4 маринованных огурца (средних);
  • - 5 ст. л. горчицы;
  • - соус табаско;
  • - вустерский соус;
  • - масло оливковое;
  • - соль;
  • - черный свежемолотый перец.
Инструкция
1
Промытую говяжью вырезку обсушить и удалить с нее все пленки – поверхность должна стать идеально чистой. Ножом или тесаком порубить подготовленное мясо.
2
Лук очистить, у петрушки удалить стебли. Затем лук, огурцы и каперсы нарезать мелкими кубиками, петрушку и анчоусы не очень мелко порубить (продукты не смешивать!). Лимоны промыть и разрезать так, чтобы получилось 8 долек.
3
Рубленую говядину разделить на 4 части и сформовать из каждой круглую «котлету» 8-10 см в диаметре. В центре каждой заготовки сделать углубление и положить «котлеты» на середину большой тарелки (должно быть 4 тарелки).
4
Яйца хорошенько вымыть с мылом либо быстро ошпарить их кипятком. Далее каждое яйцо очень осторожно разбить и отделить желтки (белки не понадобится). В углубление в «котлете» аккуратно положить по 1 желтку.
5
Вокруг каждого тартара секторами выложить лук, огурцы, лимон, каперсы, анчоусы и петрушку. В центр стола поставить солонку, мельницу с перцем (черным), мисочку с горчицей, бутылочки с соусом табаско, оливковым маслом и вустерским соусом.