Вам понадобится
  • - 50 г размягченного сливочного масла
  • - 1 ч. л. сухого эстрагона
  • - 1 мелко нарезанная молодая луковица
  • - 4 очищенных клубня картофеля весом 300 г каждый
  • - 1 ст. л. подсолнечного масла
  • - 4 х 200 г говяжьих стейка
  • - 4 разрезанных пополам помидора
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте сливочное масло с эстрагоном и луком. Вылепите колбаску, заверните в фольгу и заморозьте.
2
Нарежьте картофель крупными ломтиками и варите в кипящей воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и полейте подсолнечным маслом. Выложите в один слой на противень и запекайте 25 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.
3
Раскалите сковороду-гриль. Жарьте стейки вместе с помидорами 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите сверху кружочки пряного масла и подавайте с картофелем и помидорами.

Приятного аппетита!