Рецепт говядины с морской капустой

Состав:
- 400 г говядины;
- 100 г морской капусты (сушеной);
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана мясного бульона;
- 3 ст. ложки топленого масла;
- ложка соевого соуса;
- перец красный, соль.


Сложите сушеную капусту в посуду, залейте водой, поставьте на тихий огонь, варите до мягкости. Снимите посуду с плиты, уберите на ночь в прохладное место. Слейте из капусты отвар, промойте ее, порежьте. Говядину порежьте достаточно тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте.

Разогрейте в глиняном горшочке масло, выложите лук и говядину, поджарьте их. Добавьте морскую капусту, мясной бульон, соевый соус, поперчите и посолите по вкусу, тушите в духовке до готовности.

Рецепт говядины с грибами и сыром

Состав:
- 500 г говядины;
- 600 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- по 4 ст. ложки тертого сыра, растительного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- мясной бульон;
- паприка, майоран, базилик, черный перец, соль.

Разрежьте шампиньоны на четыре части, посолите, оставьте минут на 20, потом поджарьте их на половине масла. Порежьте говядину кубиками, поджарьте на масле до полуготовности.

Выложите шампиньоны и мясо в горшочек слоями, каждый слой пересыпайте пряностями, добавьте сметану, влейте небольшое количество мясного бульона, тушите 50 минут. За 10 минут до конца готовки присыпьте блюдо тертым сыром.