Совет 1: Как приготовить сливки

Взбитые сливки нашли своё признание у кондитеров и поваров всего мира. Им нет равных среди огромного выбора начинок и украшений для кондитерских изделий. Настоящих гурманов не спасает даже знание того, какое количество холестерина и килокалорий содержится в 100 граммах сливок. Для успокоения совести сладкоежек скажем, что сливки – отличный источник витаминов и различных жирных кислот.
Подберите свой рецепт
+
-



Как правильно приготовить сливки? Рассмотрим один из способов и раскроем при этом несколько секретов.

Вам понадобится:



  • 1 стакан густых сливок 35% жирности

  • 2 столовые ложки сахара

  • половина столовой ложки ванили

  • глубокая чашка,

  • венчик или миксер (ни в коем случае не блендер)

     



  1. Сливки, как и посуда должны быть не просто холодными, а очень холодными.

  2. Сначала сливки взбивают деревянным или металлическим венчиком до образования густой пены, после чего постепенно всыпают сахар и ваниль и продолжают взбивать, до тех пор, пока сливки не будут образовывать, так называемые «пики». Для взбивания можно использовать электрический миксер на минимальной скорости для того чтобы произошло насыщение сливок воздухом, который имеет прямое отношение к качественному результату.

  3. По мере уплотнения сливок, скорость миксера можно увеличивать.  Приготовить сливки несложно, просто нужно немножечко терпения.


Стоит обратить внимание на время взбивания, если оно затянется, то сливки свернутся и даже могут превратиться в масло, в этом случае необходимо медленно добавить холодное молоко, аккуратно перемешивая его со сливками до тех пор, пока масса не приобретёт однородную консистенцию.

Кондитерские изделия, в состав которых входят сливки следует подавать к столу непосредственно после приготовления, не оставляя на следующий день,т.к.сливки постояв, станут жидкими.

Взбитые сливки не только входят в состав всевозможных пирожных и тортов, но и могут подаваться вотдельных креманках со свежими ягодами и мороженым. Очень часто, кроме самостоятельного блюда, взбитые сливки используются в рецептах различных сливочных кремов.

Напоследок, один маленький совет: при приготовлении большого количества взбитых сливок, делайте это небольшими порциями, около 250 грамм.

Совет 2: Как приготовить шоколадно-банановый торт

Самый популярный торт. Его надо было назвать бананово-шоколадный, потому, что вкус бананов в нем перевешивает. Торт займет коронное место на любом праздничном столе.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • -140 г сливочного масла;
  • -3 банана;
  • -220 г сахара;
  • -3 яйца;
  • -120 г кефира;
  • -220 г муки;
  • -3 ст. ложки какао-порошка;
  • -соль, сода, разрыхлитель, ванилин.
  • Для крема:
  • -220 мл сливок (32%);
  • -3 ст. ложки сахарной пудры;
  • -70 г сметаны;
  • -1 банан.
  • Для украшения:
  • -3 банана;
  • -2 ст. ложки сливочного масла;
  • -3 ст. ложки коричневого сахара;
  • -150-170 мл коньяка;
  • -80 мл сливок;
  • -1 ст. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Чтобы приготовить корж, сначала просейте в тарелку все сухие ингредиенты. Из бананов сделайте пюре и смешайте с ванилином и кефиром. Сливочное масло взбейте вместе с сахаром, постепенно добавляя желтки. Соедините все и, постепенно досыпая сухую смесь, замесите тесто. Отдельно взбейте крутую пену из белков и соли. Затем соедините с остальным тестом. Переложите готовое тесто в смазанную форму и поставьте в хорошо разогретую духовку на 50 – 55 минут. Остудите на решетке, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.
2
Чтобы приготовить крем, взбейте сливки с пудрой, добавьте в них сметану и нарезанные бананы. При собирании торта положите на тарелку первый корж, промажьте кремом и проделайте так с остальными коржами. Взбейте пудру со сливками, при украшении торта используйте кондитерский шприц, сделайте фигурный барьер.
3
Бананы нарежьте на кружочки толщиной по 0,4 см. Растопите в сковороде сливочное масло, положите туда бананы и обжарьте с одной стороны. Посыпьте сахаром, дайте ему подтаять и переверните кружки. Бананы должны зарумяниться. Затем влейте алкоголь и дайте настояться на огне 5 минут. Снимите бананы со сковороды и остудите, выложите их на торт. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Видео по теме
Источники:
  • рецепт приготовления сливок
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500