Вам понадобится
  • На 6 штук:
  • - 125 г муки;
  • - 125 г сахара;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст.л. ванильного сахара;
  • - 6 долек молочного шоколада.
  • Для крема:
  • - 150 г сливочного сыра;
  • - 3 ст.л. сахарной пудры;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара;
  • - свежие ягоды по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов и выстелите специальными манжетами из пекарской бумаги формочки для капкейков (если печете в силиконе, это шаг можно пропустить и просто слегка сбрызнуть формочки водой).
2
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром в пышную воздушную массу в течение нескольких минут.
3
В отдельную муку просеять муку для большей пышности и воздушности кексов.
4
Всыпать муку к яйцам и взбить еще раз до получения однородной массы без комочков.
5
В отдельной посуде взбить охлажденные жирные сливки с добавлением ванильного сахара до образования устойчивых пиков на венчике и аккуратно подмешать их к остальным составляющим теста. Старайтесь, чтобы сливки не опали! Для этого перемешивайте массу движениями от края к центру.
6
Выложить тесто в подготовленные формочки. В центр каждого кекса положить по дольке высококачественного молочного шоколада (или горького, если любите) и отправить в разогретую печь примерно на 25 минут. Дать кексам полностью остыть и выложить на решетку.
7
Пока кексы остывают, приготовить крем. Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Охладить готовый крем в течение 30 минут в холодильнике, затем переложить в кондитерский шприц и украсить им капкейки. Сверху выложить свежие ягоды вишни, клубники, малины, смородины и вернуть в холодильник до подачи.