Совет 1: Как приготовить треску

Запеченная треска на 4 порции:

4 куска филе трески, в среднем по 200гр.
0,5л. молока
1 луковица среднего размера
4 ломтика сала (свиного)
2 ст. л. крахмала
50гр. грибов (можно шампиньонов)
30гр.  масла сливочного
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
лавровый лист
черный перец и сухой тимьян по вкусу
сухари
Подберите свой рецепт
+
-

Запеченная треска на 4 порции:



  • 4 куска филе трески, в среднем по 200гр.

  • 0,5л. молока

  • 1 луковица среднего размера

  • 4 ломтика сала (свиного)

  • 2 ст. л. крахмала

  • 50гр. грибов (можно шампиньонов)

  • 30гр.  масла сливочного

  • небольшой пучок петрушки

  • соль по вкусу

  • лавровый лист

  • черный перец и сухой тимьян по вкусу

  • сухари панировочные – 3 ст.ложка


Как приготовить:

Чтобы приготовить треску, запеченную в духовке, нужно сделать следующее.Пока духовка разогревается до175 градусов, нарезаем очищенные лук и грибы.



  1. Петрушку промываем и измельчаем. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике и тушим в нем грибы и лук около пяти минут.

  2. После, перекладываем в другую посуду, кладем сверху промытое рыбное филе, при этом жарить треску не нужно.

  3. Посыпаем приправами и специями: зелень, черный перец, тимьян, лавровый лист, соль.

  4. Кипятим молоко, добавляем в него крахмал, постоянно помешивая.

  5. Заливаем филе бульоном и запекаем в духовке 10 минут, обязательно под крышкой.

  6. В это время обжариваем сало так, чтобы  слегка хрустело. Посыпаем сухарями, хрустящим салом и запекаем в духовке 10 минут, при температуре 220 градусов.




Филе трески со свеклой на 4 порции:



  • 0,6 кг свеклы вареной

  • 3 ст. ложка масла сливочного

  • 1/4 ст. бульона (можно из куриных кубиков)

  • 1ч. ложка горчицы

  • щепотка соли, черный перец

  • 1ст. ложка лимонного сока

  • 1 средняя луковица

  • мука – 1ст. ложка

  • 0,6л молока

  • 1 желток некрупного яйца, немного цедры лимона

  • эстрагон

  • 0,6 кг филе нежирной трески

  • 1 ст. ложка масла растительного


Тертую свеклу необходимо тушить в течение минуты в 1 столовой ложке сливочного масла, затем добавляем бульон и продолжаем тушить без крышки 5 минут. После, добавляем специи: горчицу, перец, соль,  лимонный сок (1ч. ложка). Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в двух столовых ложках сливочногомасла. Посыпаем мукой, добавляем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. В соус вбиваем желток, посыпаем солью и перцем, добавляем немного лимонной цедры. Незабываемэстрагон. Рыбное филе делим на четыре куска, солим,, перчим, добавляем лимонный сок. Затем, кусочки обжариваем около 3-4  минут в растительном масле с обеих сторон. Как видите, приготовить треску не сложно. Осталось красиво оформить приготовленное блюдо.

Видео по теме

Совет 2 : Треска с картофелем и размятым горошком

Отличное классическое британское блюдо!
Треска с картофелем и размятым горошком
Вам понадобится
  • - 150 г муки + еще немного для посыпки
  • - 1 ч. л. соли
  • - 250 мл пива
  • - подсолнечное масло (или вода) для жарки во фритюре
  • - 550 г картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 2,5 см
  • - 4x150 г филе трески
  • - цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
  • - 450 г замороженного зеленого горошка
  • - 3 ст. л. сметаны пониженной жирности
  • - 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
Инструкция
1
Пересыпьте муку в миску, добавьте 1 чайную ложку соли. Налейте пиво в стакан, подождите, пока осядет пена, и влейте пиво (или воду) тонкой струйкой, постоянно помешивая. Отставьте тесто в сторону.
2
Прогревайте масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим. Жарьте картофель 3 минуты, затем промокните бумажными полотенцами.
3
Обваляйте треску в муке и лимонной цедре, затем обмакните в тесто. Готовьте в горячем масле 6-8 минут, затем промокните бумажными полотенцами. Отставьте в сторону и сохраняйте теплой.
4
Варите горошек в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и измельчите в кухонном комбайне со сметаной и мятой.
5
Положите картофель обратно в сковороду с маслом и жарьте еще 3 минуты, до образования хрустящей корочки. Подавайте с треской, горошком и дольками лимона.

Приятного аппетита!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500