Запеченная треска на 4 порции:



  • 4 куска филе трески, в среднем по 200гр.

  • 0,5л. молока

  • 1 луковица среднего размера

  • 4 ломтика сала (свиного)

  • 2 ст. л. крахмала

  • 50гр. грибов (можно шампиньонов)

  • 30гр.  масла сливочного

  • небольшой пучок петрушки

  • соль по вкусу

  • лавровый лист

  • черный перец и сухой тимьян по вкусу

  • сухари панировочные – 3 ст.ложка


Как приготовить:

Чтобы приготовить треску, запеченную в духовке, нужно сделать следующее.Пока духовка разогревается до175 градусов, нарезаем очищенные лук и грибы.



  1. Петрушку промываем и измельчаем. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике и тушим в нем грибы и лук около пяти минут.

  2. После, перекладываем в другую посуду, кладем сверху промытое рыбное филе, при этом жарить треску не нужно.

  3. Посыпаем приправами и специями: зелень, черный перец, тимьян, лавровый лист, соль.

  4. Кипятим молоко, добавляем в него крахмал, постоянно помешивая.

  5. Заливаем филе бульоном и запекаем в духовке 10 минут, обязательно под крышкой.

  6. В это время обжариваем сало так, чтобы  слегка хрустело. Посыпаем сухарями, хрустящим салом и запекаем в духовке 10 минут, при температуре 220 градусов.




Филе трески со свеклой на 4 порции:



  • 0,6 кг свеклы вареной

  • 3 ст. ложка масла сливочного

  • 1/4 ст. бульона (можно из куриных кубиков)

  • 1ч. ложка горчицы

  • щепотка соли, черный перец

  • 1ст. ложка лимонного сока

  • 1 средняя луковица

  • мука – 1ст. ложка

  • 0,6л молока

  • 1 желток некрупного яйца, немного цедры лимона

  • эстрагон

  • 0,6 кг филе нежирной трески

  • 1 ст. ложка масла растительного


Тертую свеклу необходимо тушить в течение минуты в 1 столовой ложке сливочного масла, затем добавляем бульон и продолжаем тушить без крышки 5 минут. После, добавляем специи: горчицу, перец, соль,  лимонный сок (1ч. ложка). Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в двух столовых ложках сливочногомасла. Посыпаем мукой, добавляем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. В соус вбиваем желток, посыпаем солью и перцем, добавляем немного лимонной цедры. Незабываемэстрагон. Рыбное филе делим на четыре куска, солим,, перчим, добавляем лимонный сок. Затем, кусочки обжариваем около 3-4  минут в растительном масле с обеих сторон. Как видите, приготовить треску не сложно. Осталось красиво оформить приготовленное блюдо.