Этот орех, как и другие подобные плоды, довольно полезен для человеческого организма. В частности молоко и мякоть кокоса содержат в большом количестве витамин Е, который является одним из самых сильных антиоксидантов, способных предупредить развитие многих заболеваний. Кроме того, именно этот витамин участвует в регенерации ран, укрепляет сосуды, оказывает в целом благотворное влияние на организм. Соответственно, употребление кокоса в свежем виде — это возможность насытиться витамином Е в натуральном виде.

Но сначала следует понять, как же выбирать кокосы правильно, ведь по их кожуре сложно понять, свежие ли они. Для этого нужно взять орех в руки и послушать, плещется ли внутри молоко. Если его там нет, то такой кокос лучше не покупать. Безусловно, орех должен быть целым и не гнилым.



Внимательно осмотрите и отверстия на орехе — в них также не должно быть признаков гниения. Кроме того, желательно, чтобы их цвет несущественно отличался от оттенка кожуры.

Итак, вы выбрали кокос и пора приступать к его вскрытию. Это, пожалуй, самый сложный этап в процедуре употребления этого ореха. Есть кокос можно элементарно его разбив, но опыт многих говорит, что молоко разлетится так же, как и осколки ореховой кожуры. Поступите правильно — вскройте самое большое отверстие в кожуре и вылейте молоко. Его, конечно, можно выпить, если оно придется вам по вкусу. Кстати, это можно сделать через трубочку. Лучше всего при этом сделать еще одно отверстие, чтобы в орех сразу поступал воздух.




Как добраться до мякоти ореха, что есть кокос


Вылив ореховый сок, или молоко, нужно найти либо место стыка двух половинок скорлупы, либо то слабое место, которое всегда есть в кожуре. Для этого нужно ударить приблизительно на расстоянии трети всего ореха от края с отверстиями. Бить кокс можно тупой стороной ножа или же молотком. Как правило, орех разбивается с третьего удара. В образовавшуюся трещину вставляется нож и скорлупа раздвигается.

Чтобы есть кокос, необходимо очистить его от жесткой скорлупы, но тонкая коричневая кожица на нем все-таки останется. Дальше можете использовать мякоть, как вам угодно — резать, чтобы съесть, натереть для сладкого блюда и т.д.