Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • Сметана – 4 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – 2 столовые ложки;
    • Мука – 5 стаканов;
    • Ванилин – ½ чайной ложки.
    • Для приготовления крема:
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Вареная сгущенка – 400 грамм.
    • Для украшения:
    • Шоколадная стружка;
    • Мак;
    • Грецкие орехи.
Инструкция
1
Муку просейте. Приблизительно 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем.
2
Сливочное масло растопите, и перелейте в большую чистую чашку.
Добавьте сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешайте.
3
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, а затем остальную. Замесите тесто.
4
Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40-50 минут.
5
Когда тесто остынет, пропустите его через мясорубку или натрите на крупной терке.
6
Измельченное тесто расположите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
7
Готовое песочное тесто немного охладите и измельчите.
8
Приготовьте масляный крем:
Сливочное масло размягчите и взбейте.
Добавьте в масло сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
9
На измельченный корж нанесите крем, добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Выложите торт или на широкую тарелку в виде горки.
10
Сверху торт посыпьте сухим маком и тертым шоколадом.
11
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов.