Совет 1: Как сделать торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" - это великолепное праздничное лакомство. Для его приготовления потребуется больше терпения, чем сил. Порадуйте себя и своих близких его нежным и насыщенным вкусом.
Как сделать торт "Муравейник"
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • Сметана – 4 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – 2 столовые ложки;
    • Мука – 5 стаканов;
    • Ванилин – ½ чайной ложки.
    • Для приготовления крема:
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Вареная сгущенка – 400 грамм.
    • Для украшения:
    • Шоколадная стружка;
    • Мак;
    • Грецкие орехи.
Инструкция
1
Муку просейте. Приблизительно 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем.
2
Сливочное масло растопите, и перелейте в большую чистую чашку.
Добавьте сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешайте.
3
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, а затем остальную. Замесите тесто.
4
Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40-50 минут.
5
Когда тесто остынет, пропустите его через мясорубку или натрите на крупной терке.
6
Измельченное тесто расположите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
7
Готовое песочное тесто немного охладите и измельчите.
8
Приготовьте масляный крем:
Сливочное масло размягчите и взбейте.
Добавьте в масло сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
9
На измельченный корж нанесите крем, добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Выложите торт или на широкую тарелку в виде горки.
10
Сверху торт посыпьте сухим маком и тертым шоколадом.
11
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Как приготовить вкуснейший торт муравейник
Связанная статья
Как приготовить вкуснейший торт муравейник

Совет 2: Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" - излюбленное блюдо русского народа. Получается нежным, вкусным, изысканным и в меру сладким. Такое лакомство удивит домочадцем и гостей.
Торт "Муравейник"
Вам понадобится
  • - 875 г муки
  • - 125 г сахарного песка
  • - 200 г сметаны
  • - 200 г маргарина
  • - щепотка соли
  • - 0.5 ч.л. гашеной уксусом соды
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 200 г сливочного масла
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте маргарин, муку, сметану, сахарный песок, щепотку соли и гашеную уксусом соду, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто, оно получится эластичным и не будет прилипать к рукам.
2
Возьмите мясорубку и пропустите тесто через нее. Получаться «веревочки».
3
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите «веревочки». Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-55 минут до появления золотистого цвета.
4
Приготовьте крем. Сгущенное молоко поставьте на небольшой огонь и варите в течение 2 часов. Затем смешайте сливочное масло и вареное сгущенное молоко, взбейте миксером до однородной консистенции.
5
Вытащите печенье из печи, слегка остудите и измельчите при помощи толкушки. Получиться крупная крошка. Вылейте крем в крошки и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
6
Достаньте блюдо, выложите на него торт горочкой. Уберите торт в холодное место на 3-5 часов, чтобы он загустел. Натрите на терке шоколад и посыпьте им «Муравейник».
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500