Совет 1: Как сделать торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" - это великолепное праздничное лакомство. Для его приготовления потребуется больше терпения, чем сил. Порадуйте себя и своих близких его нежным и насыщенным вкусом.
Как сделать торт "Муравейник"
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
    • Сметана – 4 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – 2 столовые ложки;
    • Мука – 5 стаканов;
    • Ванилин – ½ чайной ложки.
    • Для приготовления крема:
    • Сливочное масло – 250 грамм;
    • Вареная сгущенка – 400 грамм.
    • Для украшения:
    • Шоколадная стружка;
    • Мак;
    • Грецкие орехи.
Инструкция
1
Муку просейте. Приблизительно 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем.
2
Сливочное масло растопите, и перелейте в большую чистую чашку.
Добавьте сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешайте.
3
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, а затем остальную. Замесите тесто.
4
Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40-50 минут.
5
Когда тесто остынет, пропустите его через мясорубку или натрите на крупной терке.
6
Измельченное тесто расположите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
7
Готовое песочное тесто немного охладите и измельчите.
8
Приготовьте масляный крем:
Сливочное масло размягчите и взбейте.
Добавьте в масло сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
9
На измельченный корж нанесите крем, добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Выложите торт или на широкую тарелку в виде горки.
10
Сверху торт посыпьте сухим маком и тертым шоколадом.
11
Поставьте торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Как приготовить вкуснейший торт муравейник
Связанная статья
Как приготовить вкуснейший торт муравейник

Совет 2: Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" - излюбленное блюдо русского народа. Получается нежным, вкусным, изысканным и в меру сладким. Такое лакомство удивит домочадцем и гостей.
Торт "Муравейник"
Вам понадобится
  • - 875 г муки
  • - 125 г сахарного песка
  • - 200 г сметаны
  • - 200 г маргарина
  • - щепотка соли
  • - 0.5 ч.л. гашеной уксусом соды
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 200 г сливочного масла
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте маргарин, муку, сметану, сахарный песок, щепотку соли и гашеную уксусом соду, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто, оно получится эластичным и не будет прилипать к рукам.
2
Возьмите мясорубку и пропустите тесто через нее. Получаться «веревочки».
3
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите «веревочки». Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-55 минут до появления золотистого цвета.
4
Приготовьте крем. Сгущенное молоко поставьте на небольшой огонь и варите в течение 2 часов. Затем смешайте сливочное масло и вареное сгущенное молоко, взбейте миксером до однородной консистенции.
5
Вытащите печенье из печи, слегка остудите и измельчите при помощи толкушки. Получиться крупная крошка. Вылейте крем в крошки и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
6
Достаньте блюдо, выложите на него торт горочкой. Уберите торт в холодное место на 3-5 часов, чтобы он загустел. Натрите на терке шоколад и посыпьте им «Муравейник».

Совет 3: Как испечь простой торт

Муравейник по праву можно считать одним из самых простых тортов. Любимый уже не одним поколением домашних кулинаров, торт снискал большое количество почитателей. Рецептура торта предельно проста, а процесс приготовления не требует особых навыков. Этот торт невозможно испортить. На свой вкус вы можете добавить орехи, изюм, цукаты, шоколад. Равно как можете не посыпать шоколадной крошкой, как указано в рецепте, а глазировать шоколадной глазурью.
Как испечь простой торт
Вам понадобится
    • для теста:
    • 500-600 г муки
    • 200 г маргарина
    • 50 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка соды
    • 1ч. ложка лимонной кислоты
    • щепотка соли
    • для крема:
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г шоколада
Инструкция
1
Просейте муку через сито на стол. Сделайте посередине ямку.
2
Яйца слегка взбейте.
3
Маргарин растопите.
4
Влейте аккуратно растопленный маргарин в муку, добавьте сахар, соль, щепотку соли, соду и лимонную кислоту.
5
Засыпая от краев мукой жидкие ингредиенты, вымесите тесто. Тесто необходимо месить до однородного эластичного состояния.
6
Готовое тесто скатайте в колоб, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
7
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте масло до воздушного состояния.
8
Продолжая взбивать, небольшими порциями, вводите сгущенное молоко. Поставьте крем в холодильник.
9
Охлажденное тесто прокрутите через мясорубку.
10
Выложите тесто в виде вермишели на смазанный маслом противень.
11
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
12
Готовое печенье охладите и поломайте на небольшие кусочки.
13
Грецкие орехи выложите на сковороду и слегка поджарьте.
14
Затем размельчите орехи с помощью пестика или ножа.
15
Добавьте орехи в сдобные крошки.
16
Перемешайте крошки с кремом.
17
Выложите смесь на блюдо в форме муравейника.
18
Охлажденный шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте им торт.
19
Перед подачей дайте торту постоять в холодильнике несколько часов.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500