Вам понадобится
  • - 200 г муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 80 г сахарного песка
  • - 2 яичных желтка
  • - 2 ч.л. ванильного сахара
  • - 2 ч.л. какао-порошка
Инструкция
1
Желтки необходимо растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. В полученную смесь добавляем масло и хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку небольшими порциями, тщательно размешивая ложкой.
3
Разделяем полученное тесто на две равных части. Одну из них откладываем в отдельную емкость, слепив из теста комок.
4
Во вторую половину теста добавляем какао. Размешиваем тесто ложкой для хорошего распределения. Лепим комок из полученного теста.
5
Оба комка из теста отправляем в холодильник на 30 минут.
6
Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 6-7 мм. При помощи формы ( подойдет перевернутая кофейная чашечка, бокал) вырезаем из теста кружки.
7
Затем посередине на каждом из кружков делаем круглую вмятину ( подойдет крышка от пластиковой бутылки). Не прорезаем тесто до конца!
8
Используя трубочку от сока, спичку или другой подходящий предмет делаем два или четыре сквозных отверстия посередине. ( как у пуговицы).
9
Остатки светлого теста необходимо снова слепить в шар, раскатать и вырезать "пуговички".
10
Пуговички из темного теста выполняем по такому же алгоритму. Смотрим шаг 6-9.
11
Поддевая печенье лопаткой переносим "пуговки" на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.