Вам понадобится
  • • Мука пшеничная - 4,5 ст;
  • • Сахарный песок - 200 г;
  • • Желтки - 3 шт;
  • • Жидкий мед - 3 ст. л.;
  • • Молоко - 150 мл;
  • • Маргарин - 250 г;
  • • Разрыхлитель - 2ч. л.;
  • • Молотый имбирь - 2ст. л.;
  • • Шоколад- 50 г.
Инструкция
1
Маргарин необходимо растереть с сахаром до получения однородной консистенции. Добавить желтки и еще раз растереть.
2
В полученную смесь влить молоко и мед. Все снова взбить.
3
Отдельно смешать разрыхлитель, имбирь, сахарный песок и просеянную муку.
4
Муку высыпать в сливочную массу и все тщательно взбить при помощи миксера.
5
Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного муки. Тесто должно быть упругим и крутым. После чего его надо положить в холодное место на 30 минут.
6
Тесто надо раскатать в тонкий пласт. Стаканом сделать кружки. Каждый кружок еще немного раскатать.
7
При помощи вилки сделать в центре кружка отпечатки - перышки.
8
Затем надо сформировать саму сову. Для этого по обе стороны слегка загнуть края- крылья.
9
Потом надо загнуть верхнюю часть кружка- таким образом получится голова.
10
При помощи трубочки сделать глаза. Из оставшегося теста сделать клюв и когти.
11
Выпекать до готовности. Растопленным шоколадом обвести глаза, клюв, ножки и крылышки.