Вам понадобится
  • На 18 штук:
  • - 420 г муки;
  • - 1,5 ч.л. пекарского порошка;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 300 г натурального йогурта;
  • - 85 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 140 г вяленой клюквы.
  • Для глазури:
  • - 55 г сахарной пудры;
  • - 1 ч.л. апельсиновой цедры;
  • - 1 ст.л. апельсинового сока.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выложите два противня пекарской бумагой.
2
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахарную пудру тщательно перемешайте.
3
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и слегка остудите. Яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте вилкой или ручным венчиком. Добавьте масло и йогурт, перемешайте до однородной консистенции.
4
В центре смеси сухих составляющих теста сделайте углубление. Влейте жидкие составляющие. Размешайте до увлажнения сухой смеси, затем добавьте клюкву и еще раз перемешайте.
5
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и похлопывающими движениями ладоней расплющите в пласт около 2,5 см толщиной. Разрежьте на 9 квадратиков и каждый из них - на 2 треугольника.
6
Разложите заготовки на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Отправьте в печь на 15 минут.
7
Пока печется печенье, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, апельсиновую цедру и сок.
8
Готовое печенье остудите на противне, переложите на решетку и покройте глазурью.