Совет 1: Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Апельсиновое печенье в медовом сиропе чаще всего делают на Востоке. Пропитано медовым сиропчиком. Внутри оно очень рассыпчатое. Получается очень вкусным и просто тает во рту. Таким печеньем вы порадуете своих гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана муки
  • - 1 ч. л. порошка пекарского
  • - соль
  • - 35 мл апельсинового сока
  • - 1 ч. л. цедры апельсина
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 100 мл оливкового масла
  • - 0,35 стакана сахарного песка
  • - 150 мл меда
  • - 100 мл воды
  • - 1 ч. л. лимона
Инструкция
1
Подготовьте медовый сироп: смешайте 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока, 150 мл меда, 1/4 стакана сахарного песка, доведите до кипения на небольшом огне.
2
Сделайте слабый огонь и дайте сиропу покипеть минут 5. Сироп должен быть горячим.
3
В посуде хорошо взбейте сок, цедру, масло оливковое и сахарный песок. Постепенно к апельсиновой смеси добавьте сухую смесь, тщательно вымесите тесто, оно должно быть мягким, похожим на пластилин.
4
Застелите форму пергаментной бумагой и скатайте небольшие шарики из теста. Отделите небольшой кусочек теста, немного разомните его пальчиками.
5
Расположите шарики в форме для запекания на небольшом расстоянии друг к другу. Шарики прижмите слегка вилкой, чтобы получился рисунок. И поставьте печенье в печь, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
6
Когда печенье будет готово, остудите его в течение 5-7 минут. Затем частями окуните в горячий сироп на секунд 30-40 и положите его на пергаментную бумагу. Украсьте печенье корицей или орехами. Уберите с пергамента и подавайте печенье в холодном виде.

Совет 2: Меломакарона (рождественское печенье)

Меломакарона – традиционное греческое печенье, которое на рождество пекут всей семьей. А почему бы и вам не провести время вместе за приготовлением чудесного рассыпчатого лакомства для себя и своих домочадцев?
Вам понадобится
  • -1 кг пшеничной пекарской муки
  • -1 ч.л. соды
  • -200 г сливочного масла
  • -1 ст. оливкового масла
  • -3 ст. сахарного песка
  • -корица
  • -цедра 1 апельсина
  • -сок 1 лимона
  • -1 ст. мелко нарубленных грецких орехов
  • - 2 ст. воды
  • -1 ст. жидкого меда
Инструкция
1
Просейте на стол горкой муку, в центре сделайте углубление, добавьте щепотку соды. Размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте сахар, оливковое масло, корицу и апельсиновую цедру, тщательно размешайте и соедините с мукой. Из полученной смеси вымесите тесто. Дав «разойтись» тесту несколько минут, скатайте его в жгут и нарежьте на кусочки, толщиной 5-6 см, а затем сформируйте овальные печенья.
2
Печенье выложите на смазанный маслом противень и поставьте выпекать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только печенье приобретет красивый золотистый оттенок (примерно через полчаса) – вынимайте и охлаждайте его. Далее приготовьте сироп, для чего смешайте в кастрюле воду и сахар и доведите полученную смесь до кипения.
3
Убавив огонь до среднего, добавьте мед и лимонный сок, слегка перемешайте и снимите с огня, дав сиропу чуть-чуть остыть. Шумовкой опускайте по 2-3 печенья в теплый медовый сироп, а затем выкладывайте его на решетку.
4
Повторите эту процедуру дважды, при этом обязательно следите, чтобы печенье не размокло и не развалилось. Выложив пропитанное сахарным сиропом печенье на блюдо, обильно посыпьте его рубленными грецкими орехами.
Видео по теме
Полезный совет
Меломакарона на завтра будут еще вкуснее, так как смогут сильнее пропитаться медовым сиропом.

Совет 3: Готовим пряники «Бабочки»

Вкуснейшие пряники в виде бабочек отлично подойдут для сладкого подарка своим дорогим и любимым. Ведь медовые изделия не просто оригинальный сюрприз, а еще и очень вкусное угощение к столу.
Вам понадобится
  • На 15-20 штук:
  • Для теста:
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 75-90 г меда;
  • - 60-75 г сахара;
  • - 1/2 чайные ложки соды;
  • - цедра от 1/4 лимона;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - растительное масло;
  • Для глазури:
  • - 1-1,5 стакана сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки сока лимона.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Соедините сахар с медом, добавьте 1/4 стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. В горячий сироп всыпьте муку, быстро перемешайте, чтобы получилась густая масса.
2
Снимите с огня и дайте остыть. Далее положите в медовую смесь размягченное масло. Смешайте соду с 1 столовой ложкой муки и всыпьте в тесто, введите тертую цедру лимона.
3
Все хорошенько вымесите. Тесто должно быть мягким. Раскатайте пряничное тесто в пласт толщиной 1 см, вырежете из него бабочек и уложите их на противень, смазанный растительным маслом.
4
Выпекайте пряники в нагретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут до румяного цвета.
5
Сделайте глазурь. Засыпьте сахарную пудру в небольшую кастрюльку или чашку, добавьте лимонный сок (по желанию, сок можно заменить апельсиновым), перемешайте. Должна получиться густая масса.
6
Разделите ее на несколько частей. Количество зависит от того, сколько пищевых красок вы будете использовать.
7
В каждую порцию вмешайте краску определенного цвета и быстро раскрасьте бабочек. Глазурь очень быстро засыхает, поэтому работать с ней нужно активно.
8
Сначала полностью покройте силуэты бабочек и дайте глазури подсохнуть. Затем нанесите контур и узор по своему усмотрению.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500