Вам понадобится
- - кедровые орехи;
- - блендер/ступка с пестиком;
- - питьевая вода.
Инструкция
1
2
Далее орехи измельчаются блендером или в ступке пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты.
Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит не спалить технику и тщательнее измельчить ядрышки.
Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит не спалить технику и тщательнее измельчить ядрышки.
3
Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем по желанию можно процедить ее через мелкое сито или марлю.
Живое и полезное кедровое молоко готово.
Живое и полезное кедровое молоко готово.
Обратите внимание
Свежее кедровое молоко хранится в холодильнике не более двух дней.
Полезный совет
Когда молоко постоит несколько часов, на его поверхности образуются жирные сливки.
Жмых, оставшийся после сцеживания, используйте в приготовлении хлеба, соусов и пр.
Жмых, оставшийся после сцеживания, используйте в приготовлении хлеба, соусов и пр.