Вам понадобится
  • - 100 г меда;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 ст.ложка без верха порошка какао;
  • - 150 г очищенных грецких орехов;
  • - 1 ст.л. свежевыжетого лимонного сока;
  • - 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 150 г горького шоколада.
Инструкция
1
Грецкие орехи положите в пакет, заверните в полотенце и измельчите, прокатив по ним скалку. Можно также воспользоваться молоточком или специальной мельничкой.
2
Выложите в кастрюльку измельченный в среднюю крошку орех, порошок какао, сахар и мед. Имейте в виду, что в зависимости от сладости меда вам может понадобиться меньше или большее количество!
3
Включите конфорку на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, доведите до кипения. Держите на огне, не забывая мешать, в течение 10 минут. Затем уберите с плиты, влейте сок лимона и перемешайте.
4
Добавьте сливочное масло (предварительно нарубите ножом на кусочки для убыстрения процесса) и вновь смешайте. Остудите сначала при комнатной температуре, а затем еще час в холодильнике.
5
Выстелите доску пергаментной бумагой или фольгой. Достаньте массу из холода и, смачивая руки холодной водой, скатывайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте на подготовленную доску. Поставьте доску с заготовками на холод примерно на час.
6
Растопите шоколад на водяной бане и с помощью двух ложек или лучины глазируйте конфеты. Вновь отправьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. По желанию конфеты можно украсить, например, ореховой обсыпкой.